Вчера из Калининска в Саратов доставили вертолетом первого пациента

08.08.2014, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 787

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава минздрава области Алексей Данилов объявил, что вчера, 7 августа, в регионе возродилась санитарная авиация, сообщает пресс-служба министерства. В этот день из Калининской районной больницы в Саратов был доставлен молодой человек, получивший тяжелые травмы в ДТП. Вертолет Ми-2 добрался в Саратов за 40 минут. Поездка на реанимобиле заняла бы три часа. С аэродрома на Кумысной поляне пострадавший был доставлен в областную больницу, его состояние медики оценивают как стабильное.

«Помощь нуждающимся должна приходить вовремя. Для спасения жизни нельзя терять ни минуты. Использование вертолета сокращает время доставки пациентов почти в три раза – это правило «золотого часа», которое позволяет вовремя начать необходимое лечение и увеличить шансы на скорейшее выздоровление», - заявил министр Алексей Данилов.

Глава минздрава пояснил, что в первую очередь санитарная авиация будет направлена на оказание помощи сельским жителям, проживающих в отдаленных поселках, где отсутствует профильная медицинская помощь высокого уровня.

Напомним, единственный в регионе санитарный вертолет был презентован в Саратове 11 июня этого года. Он базируется на площадке аэроклуба имени Юрия Гагарина в поселке Дубки. Губернатор области Валерий Радаев пообещал в будущем приобрести для нужд санавиации еще один вертолет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1470
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ