Вчера из Калининска в Саратов доставили вертолетом первого пациента

08.08.2014, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 803

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава минздрава области Алексей Данилов объявил, что вчера, 7 августа, в регионе возродилась санитарная авиация, сообщает пресс-служба министерства. В этот день из Калининской районной больницы в Саратов был доставлен молодой человек, получивший тяжелые травмы в ДТП. Вертолет Ми-2 добрался в Саратов за 40 минут. Поездка на реанимобиле заняла бы три часа. С аэродрома на Кумысной поляне пострадавший был доставлен в областную больницу, его состояние медики оценивают как стабильное.

«Помощь нуждающимся должна приходить вовремя. Для спасения жизни нельзя терять ни минуты. Использование вертолета сокращает время доставки пациентов почти в три раза – это правило «золотого часа», которое позволяет вовремя начать необходимое лечение и увеличить шансы на скорейшее выздоровление», - заявил министр Алексей Данилов.

Глава минздрава пояснил, что в первую очередь санитарная авиация будет направлена на оказание помощи сельским жителям, проживающих в отдаленных поселках, где отсутствует профильная медицинская помощь высокого уровня.

Напомним, единственный в регионе санитарный вертолет был презентован в Саратове 11 июня этого года. Он базируется на площадке аэроклуба имени Юрия Гагарина в поселке Дубки. Губернатор области Валерий Радаев пообещал в будущем приобрести для нужд санавиации еще один вертолет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1706
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ