Вчера из Калининска в Саратов доставили вертолетом первого пациента

08.08.2014, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 763

Фото Денис Юлин

Глава минздрава области Алексей Данилов объявил, что вчера, 7 августа, в регионе возродилась санитарная авиация, сообщает пресс-служба министерства. В этот день из Калининской районной больницы в Саратов был доставлен молодой человек, получивший тяжелые травмы в ДТП. Вертолет Ми-2 добрался в Саратов за 40 минут. Поездка на реанимобиле заняла бы три часа. С аэродрома на Кумысной поляне пострадавший был доставлен в областную больницу, его состояние медики оценивают как стабильное.

«Помощь нуждающимся должна приходить вовремя. Для спасения жизни нельзя терять ни минуты. Использование вертолета сокращает время доставки пациентов почти в три раза – это правило «золотого часа», которое позволяет вовремя начать необходимое лечение и увеличить шансы на скорейшее выздоровление», - заявил министр Алексей Данилов.

Глава минздрава пояснил, что в первую очередь санитарная авиация будет направлена на оказание помощи сельским жителям, проживающих в отдаленных поселках, где отсутствует профильная медицинская помощь высокого уровня.

Напомним, единственный в регионе санитарный вертолет был презентован в Саратове 11 июня этого года. Он базируется на площадке аэроклуба имени Юрия Гагарина в поселке Дубки. Губернатор области Валерий Радаев пообещал в будущем приобрести для нужд санавиации еще один вертолет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ