В российских городах чемпионата мира по футболу реконструируют коммуникации

Оценить
В российских городах чемпионата мира по футболу реконструируют коммуникации
Фото football-infor.ru
За три года федеральное правительство выделит на водо- и теплоснабжение спортобъектов около 5,8 миллиарда рублей.

Российские города, которые готовятся принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, получат дополнительное финансирование на ремонт коммунальной инфраструктуры.

Постановление о выделении субсидий из федерального бюджета подписал 6 августа премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ размещен на сайте Белого дома.

Как следует из постановления, в подпрограмму «Подготовка инфраструктуры, обеспечивающей функционирование спортивных объектов» включены 28 мероприятий по строительству и реконструкции объектов водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения в Мордовии, Татарстане, Волгоградской, Нижегородской, Ростовской и Самарской областях. В частности, будут отремонтированы коммуникации спортивных объектов, необходимых для проведения ЧМ-2018. Всего на эти цели из федерального бюджета с 2014 по 2016 год будет выделено около 5,8 миллиарда рублей на условиях софинансирования с самими регионами.

Напомним, что Саратов был назван в числе потенциальных городов чемпионата мира, но в итоге не попал в окончательный список.