СМИ: У ОАО «Волгомост» меняются владельцы

Оценить
СМИ: У ОАО «Волгомост» меняются владельцы
Фото volgomost.ru
Утвердить новую редакцию устава акционеры планируют уже в конце августа.

У саратовского ОАО «Волгомост» меняются владельцы, пишут сегодня, 8 августа, «Ведомости».

По данным журналистов, сейчас известно имя только одного из новых бенефициаров. Это московский бизнесмен, специализирующийся на уборке снега и ремонте дорог, а ранее работавший в префектуре Туфан Садыгов. Внеочередное собрание акционеров, на котором должны утвердить новую редакцию устава компании, запланировано на 25 августа, сообщается на сайте «Волгомоста».

Аналитики отмечают, что в последнее время собственники крупной саратовской строительной компании меняются очень часто. Только в феврале этого года пять офшорных фирм, владевших акциями, сменились пятью российскими, одна из которых – ТД «Автотрансстрой» – ранее принадлежала Садыгову. Источники издания в «Волгомосте» отмечают, что у компании есть большие планы по строительству дорог, но перспективы в последнее время сомнительны, так как основным заказчиком выступает государство.

Напомним, только в июле исполнительный директор фирмы «СарАэро-Инвест» Юрий Моисеев заявил, что договор с «Волгомостом» о строительстве взлетно-посадочной полосы аэропорта в Сабуровке будет расторгнут из-за изменений в проекте ВПП.