В Саратове появился Координационный совет по развитию самоуправления в жилищной сфере

31.01.2013, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 778

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко подписал постановление о создании городского Координационного совета по развитию самоуправления в жилищной сфере.

Как сообщается в приложении к документу, размещенному на сайте городской администрации, задачами нового органа являются: содействие в развитии самоуправления в жилищной сфере Саратова, выработка согласованных мер по реализации целевых программ в жилищной сфере, а также «выработка методов мотивации» граждан к экономии коммунальных ресурсов и бережливому отношению к собственности.

Совет, как указано в документах, носит совещательный характер, работает на общественных началах и может лишь давать рекомендации в органы власти. Кроме этого, планируется, что Координационный совет станет переговорной площадкой между органами местного самоуправления, управляющими и ресурсоснабжающими организациями.

В первый состав Совета вошли представители администрации Саратова, депутаты областной и городской дум, представители общественных организаций Саратова, а также председатели существующих органов жилищного самоуправления. К примеру, в состав Совета вошли начальник управления жилищного хозяйства Саратова Андрей Халов, депутаты областной думы Леонид Писной и Василий Синичкин, гордеп Дмитрий Кудинов, председатель СООУ «Щит потребителя» Александр Журбин. 

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 195


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ