В Саратове появился Координационный совет по развитию самоуправления в жилищной сфере

31.01.2013, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 702

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко подписал постановление о создании городского Координационного совета по развитию самоуправления в жилищной сфере.

Как сообщается в приложении к документу, размещенному на сайте городской администрации, задачами нового органа являются: содействие в развитии самоуправления в жилищной сфере Саратова, выработка согласованных мер по реализации целевых программ в жилищной сфере, а также «выработка методов мотивации» граждан к экономии коммунальных ресурсов и бережливому отношению к собственности.

Совет, как указано в документах, носит совещательный характер, работает на общественных началах и может лишь давать рекомендации в органы власти. Кроме этого, планируется, что Координационный совет станет переговорной площадкой между органами местного самоуправления, управляющими и ресурсоснабжающими организациями.

В первый состав Совета вошли представители администрации Саратова, депутаты областной и городской дум, представители общественных организаций Саратова, а также председатели существующих органов жилищного самоуправления. К примеру, в состав Совета вошли начальник управления жилищного хозяйства Саратова Андрей Халов, депутаты областной думы Леонид Писной и Василий Синичкин, гордеп Дмитрий Кудинов, председатель СООУ «Щит потребителя» Александр Журбин. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ