В Саратове появился Координационный совет по развитию самоуправления в жилищной сфере

31.01.2013, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 717

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко подписал постановление о создании городского Координационного совета по развитию самоуправления в жилищной сфере.

Как сообщается в приложении к документу, размещенному на сайте городской администрации, задачами нового органа являются: содействие в развитии самоуправления в жилищной сфере Саратова, выработка согласованных мер по реализации целевых программ в жилищной сфере, а также «выработка методов мотивации» граждан к экономии коммунальных ресурсов и бережливому отношению к собственности.

Совет, как указано в документах, носит совещательный характер, работает на общественных началах и может лишь давать рекомендации в органы власти. Кроме этого, планируется, что Координационный совет станет переговорной площадкой между органами местного самоуправления, управляющими и ресурсоснабжающими организациями.

В первый состав Совета вошли представители администрации Саратова, депутаты областной и городской дум, представители общественных организаций Саратова, а также председатели существующих органов жилищного самоуправления. К примеру, в состав Совета вошли начальник управления жилищного хозяйства Саратова Андрей Халов, депутаты областной думы Леонид Писной и Василий Синичкин, гордеп Дмитрий Кудинов, председатель СООУ «Щит потребителя» Александр Журбин. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ