В Саратове появился Координационный совет по развитию самоуправления в жилищной сфере

Оценить
В Саратове появился Координационный совет по развитию самоуправления в жилищной сфере
Создатели нового совещательного органа надеются, что он станет переговорной площадкой между муниципалитетом, управляющими компаниями и поставщиками коммунальных ресурсов.

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко подписал постановление о создании городского Координационного совета по развитию самоуправления в жилищной сфере.

Как сообщается в приложении к документу, размещенному на сайте городской администрации, задачами нового органа являются: содействие в развитии самоуправления в жилищной сфере Саратова, выработка согласованных мер по реализации целевых программ в жилищной сфере, а также «выработка методов мотивации» граждан к экономии коммунальных ресурсов и бережливому отношению к собственности.

Совет, как указано в документах, носит совещательный характер, работает на общественных началах и может лишь давать рекомендации в органы власти. Кроме этого, планируется, что Координационный совет станет переговорной площадкой между органами местного самоуправления, управляющими и ресурсоснабжающими организациями.

В первый состав Совета вошли представители администрации Саратова, депутаты областной и городской дум, представители общественных организаций Саратова, а также председатели существующих органов жилищного самоуправления. К примеру, в состав Совета вошли начальник управления жилищного хозяйства Саратова Андрей Халов, депутаты областной думы Леонид Писной и Василий Синичкин, гордеп Дмитрий Кудинов, председатель СООУ «Щит потребителя» Александр Журбин.