Прибывшие в Саратов украинские беженцы: «Посмотрим, кто победит. Если «едина Украина», мы туда не вернемся однозначно»

08.08.2014, 07:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1837

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 августа, в Саратов на поезде прибыла еще одна партия беженцев из Украины. По информации министерства социального развития, всего приехали 295 человек, из них более 70 детей. Они будут направлены в пункты временного размещения в разные районы области. Напомним, первая сотня беженцев прибыла в регион в конце июля.

Беженцев встречали около полусотни волонтеров, среди которых оказались студенты СГУ, спортсмены и сотрудники министерства соцразвития. Как рассказала замглавы ведомства Нина Рябина, жители города проявили личную инициативу, придя встречать украинцев на вокзал.

«Многие хотели сразу же что-то принести им из одежды. Мы посоветовали отложить это на потом», - отметила чиновница.

Граждане, приехавшие из Луганской области, рассказали, что были вынуждены покинуть дома из-за бомбежек мирного населения.

«Дети боялись гула самолетов. Услышит маленькая - кричит «Я хочу жить!». Это страшно. Они в основном мирное население и бомбили. Мы бросили все и убежали. Взяли только самое необходимое - кружки, ложки. На пятерых - две сумки одежды. Все осталось там - машина, техника», - рассказала беженка Людмила Пранько.

На вопрос, собираются ли потом возвращаться на родину, отвечают неуверенно: «Не знаем, нужны ли мы родине будем или нет. Посмотрим, кто победит. Если «едина Украина», мы туда не вернемся однозначно».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1771
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ