Виктор Синаюк предоставил журналистам видеозапись новых показаний свидетеля по делу о смерти в ОТБ-1

07.08.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1850

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Смерть 36-летнего заключенного из Анапы Федора Воловика, тело которого было обнаружено 12 мая этого года в ОТБ-1 Саратова, может носить криминальный характер. Об этом заявил правозащитник Виктор Синаюк на проходящей сегодня, 7 августа, пресс-конференции в зале гостиницы «Волна».

По словам правозащитника, на такие выводы его натолкнули признания, которые дал бывший заключенный Александр Горин, отбывавший наказание в ОТБ-1 на момент смерти Воловика. Виктор Синаюк предоставил журналистам видеозапись показаний Горина.

«Этого человека (Федора Воловика - прим. автора) я там ни разу не видел и, ни разу не слышал его фамилию. Потом весь отряд загнали в комнату воспитательной работы. После этого нас по одному стали звать в каптерку и требовать дачи объяснений такого характера, естественно под давлением, что осужденный такой-то прибыл из ШИЗО в отряд, после чего пошел в душ и когда возвращался обратно, сланцы были мокрые, он поскользнулся, упал и ударился головой о тумбочку от чего и умер. Потом в дальнейшем, когда мне диктовали, что писать в объяснении я узнал его имя», - сообщает на видео человек представившийся Александром Гориным.

Помимо этого, он рассказывает о поборах в местах заключения, физическом и моральном давлении на рядовых заключенных.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1801
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ