Работники прокуратуры уличили саратовских полицейских и районных чиновников в сокрытии информации о доходах

Оценить
Работники прокуратуры уличили саратовских полицейских и районных чиновников в сокрытии информации о доходах
Фото fedpress.ru
Нарушения были выявлены в ходе проверки в отделе полиции №5 Саратова, а также в администрациях Терновского и Красноярского МО Энгельсского района.

Сотрудниками Октябрьской районной прокуратуры Саратова выявлены нарушения антикоррупционного законодательства полицейскими отдела полиции №5 городского УМВД, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Как показала проведенная проверка, некоторые полицейские предоставили недостоверные сведения о своем имуществе и имуществе своих близких родственников за 2013 год. Были не отражены сведения о недвижимости, наличии акций и полученном доходе от продажи имущества. Начальнику городской полиции прокурором района внесено представление об устранении нарушений.

Аналогичные нарушения обнаружила прокуратура Энгельса при проверке сведений о доходах чиновников Терновского и Красноярского муниципальных образований. Оказалось, что муниципальные служащие в ряде случаев не указали в документах наличие у них открытых кредитов и денежных средств на счетах.

Муниципальные служащие допускали факты искажения сведений о наличии у них имущества на правах собственности, обязательств имущественного характера. Представления об устранении нарушений внесены главам администраций обоих МО.

По результатам рассмотрения всех представлений виновные лица из числа полицейских и чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности.