Виктор Синаюк: Экс-сотрудники УФСИН, осужденные за смерть заключенного Артема Сотникова, обжаловали приговор

07.08.2014, 17:06
Комментарии: 0
Просмотры: 879

Фото Роман Пятаков

Экс-сотрудники ИК-13 города Энгельса, приговоренные к различным срокам наказания за смерть осужденного Артема Сотникова, обжаловали решение суда. Об этом заявил правозащитник Виктор Синаюк на проходящей сегодня, 7 августа, пресс-конференции в зале гостиницы «Волна».

«Чуть не забыл, сотрудники энгельсской колонии, виновные по решению суда в смерти заключенного Артема Сотникова, подали апелляционную жалобу, и она принята к рассмотрению», - отметил Синаюк. По его словам первое заседание по этому делу состоится в Саратовском областном суде уже 19 августа.

Напомним, что Энгельсский районный суд около года рассматривал уголовное дело о смерти заключенного ИК №13 Артема Сотникова. По версии следствия, 25 апреля 2012 года осужденный за грабеж мужчина на несколько суток был помещен в штрафной изолятор за нарушение распорядка дня. С 25 по 27 апреля сотрудники колонии необоснованно применяли к нему специальные средства и насилие. Экспертиза показала, что смерть заключенного наступила вследствие перелома копчика и травматического шока.

Так, согласно решению суда Константин Серов (ранее занимавший должность исполняющего обязанности начальника отдела безопасности колонии) приговорен к 11 годам и 6 месяцам заключения. Его сослуживец Михаил Бобряшов (экс-инспектор-дежурный по производственной зоне ДЧ) получил 9 лет лишения свободы. Дмитрий Павлов (бывший оперуполномоченный колонии) также осужден на 9 лет лишения свободы. Его коллега Алексей Данилов (экс-инспектор) приговорен к 10 годам лишения свободы. Еще один надзиратель, Николай Четвертных (бывший старший инспектор отдела), осужден на 12 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1392
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ