На Майдане в Киеве произошла стычка активистов с нацгвардией и работниками коммунальных служб

07.08.2014, 16:53
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Фото top.rbc.ru

Сегодня, 7 августа, на Майдане в Киеве произошло столкновение между активистами и нацгвардией Украины, сообщает РБК. Военные вместе с работниками коммунальных служб попытались ликвидировать палаточный городок на центральной площади столицы, но получили отпор. Обитатели городка подожгли покрышки и стали забрасывать наступающих военных бутылками с зажигательной смесью. По данным украинских СМИ, в палатках активистом было обнаружено огнестрельное оружие. В ходе столкновений пострадали три бойца нацгвардии.

Как пишет ИТАР-ТАСС, в районе Майдана сотрудниками ГАИ сегодня была остановлена машина с оружием, но кому оно предназначалось, правоохранители пока не называют.

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Андрей Парубий ушел в отставку. Об этом он сам написал на своей странице в Facebook. Называть причины своего решения он не стал, отметив только, что продолжит помогать добровольческим батальонам, воюющим на стороне официального Киева против самопровозглашенных республик.

Пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко сообщил в своем микроблоге в Twitter, что отставка Парубия принята.

Канада поставляет украинским военным оборудование и снаряжение, со ссылкой на госпогранслужбу Украины сообщает ИТАР-ТАСС. Завтра в Борисполе пройдет церемония передачи канадского снаряжения украинским пограничникам, участвующим в боевых действиях на востоке страны. В настоящее время армия готовится к штурму Донецка и Макеевки, туда стягиваются войска и артиллерия. По данным пресс-центра Донецкой республики, от артобстрела пострадала больница в Донецке, есть убитые и раненые.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ