На Майдане в Киеве произошла стычка активистов с нацгвардией и работниками коммунальных служб

Оценить
На Майдане в Киеве произошла стычка активистов с нацгвардией и работниками коммунальных служб
Фото top.rbc.ru
Сотрудники самообороны Майдана снова подожгли покрышки. На востоке Украины продолжаются столкновения между ополченцами ДНР и правительственными войсками.

Сегодня, 7 августа, на Майдане в Киеве произошло столкновение между активистами и нацгвардией Украины, сообщает РБК. Военные вместе с работниками коммунальных служб попытались ликвидировать палаточный городок на центральной площади столицы, но получили отпор. Обитатели городка подожгли покрышки и стали забрасывать наступающих военных бутылками с зажигательной смесью. По данным украинских СМИ, в палатках активистом было обнаружено огнестрельное оружие. В ходе столкновений пострадали три бойца нацгвардии.

Как пишет ИТАР-ТАСС, в районе Майдана сотрудниками ГАИ сегодня была остановлена машина с оружием, но кому оно предназначалось, правоохранители пока не называют.

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Андрей Парубий ушел в отставку. Об этом он сам написал на своей странице в Facebook. Называть причины своего решения он не стал, отметив только, что продолжит помогать добровольческим батальонам, воюющим на стороне официального Киева против самопровозглашенных республик.

Пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко сообщил в своем микроблоге в Twitter, что отставка Парубия принята.

Канада поставляет украинским военным оборудование и снаряжение, со ссылкой на госпогранслужбу Украины сообщает ИТАР-ТАСС. Завтра в Борисполе пройдет церемония передачи канадского снаряжения украинским пограничникам, участвующим в боевых действиях на востоке страны. В настоящее время армия готовится к штурму Донецка и Макеевки, туда стягиваются войска и артиллерия. По данным пресс-центра Донецкой республики, от артобстрела пострадала больница в Донецке, есть убитые и раненые.