На Майдане в Киеве произошла стычка активистов с нацгвардией и работниками коммунальных служб

07.08.2014, 16:53
Комментарии: 0
Просмотры: 540

Фото top.rbc.ru

Сегодня, 7 августа, на Майдане в Киеве произошло столкновение между активистами и нацгвардией Украины, сообщает РБК. Военные вместе с работниками коммунальных служб попытались ликвидировать палаточный городок на центральной площади столицы, но получили отпор. Обитатели городка подожгли покрышки и стали забрасывать наступающих военных бутылками с зажигательной смесью. По данным украинских СМИ, в палатках активистом было обнаружено огнестрельное оружие. В ходе столкновений пострадали три бойца нацгвардии.

Как пишет ИТАР-ТАСС, в районе Майдана сотрудниками ГАИ сегодня была остановлена машина с оружием, но кому оно предназначалось, правоохранители пока не называют.

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Андрей Парубий ушел в отставку. Об этом он сам написал на своей странице в Facebook. Называть причины своего решения он не стал, отметив только, что продолжит помогать добровольческим батальонам, воюющим на стороне официального Киева против самопровозглашенных республик.

Пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко сообщил в своем микроблоге в Twitter, что отставка Парубия принята.

Канада поставляет украинским военным оборудование и снаряжение, со ссылкой на госпогранслужбу Украины сообщает ИТАР-ТАСС. Завтра в Борисполе пройдет церемония передачи канадского снаряжения украинским пограничникам, участвующим в боевых действиях на востоке страны. В настоящее время армия готовится к штурму Донецка и Макеевки, туда стягиваются войска и артиллерия. По данным пресс-центра Донецкой республики, от артобстрела пострадала больница в Донецке, есть убитые и раненые.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ