Детский обмудсмен обидел родителей детей-инвалидов

31.01.2013, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 776

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов допустил в эфире телепередачи «Поединок» высказывание, вызвавшее возмущение родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

24 января на телеканале «Россия» детский омбудсмен заявил дословно следующее:

«Я был в 52 домах-интернатах для детей с поражением центральной нервной системы и т .д. Видел детей без ног,без рук, без глаз, вместо лица у которых просто дырка, отверстие. И такие дети есть, они разные. Но мы никогда не спрашиваем откуда эти дети. А они оттуда, от нашего общества, от наших людей, которые пьют, наркоманят, ведут асоциальный образ жизни. Почему к ним никогда эту претензию не направляют, почему все время говорят: государство, а что ты сделало. А что вы сделали, почему вы таких детей рожаете».

Возмущенные его словами родители детей с ограниченными возможностями обратились с открытым письмом к общественникам, политикам и СМИ. Оскорбленные причислением их к алкоголикам и наркоманам родители просят о корректной и полной подаче информации о детях-инвалидах и требуют от Павла Астахова принести извинения за свои слова.

«Мы крайне озабочены подачей искаженной или не полной информации, особенно из уст людей, которые по своей должности обязаны понимать последствия таких слов. В итоге мы все, родители детей-инвалидов, становимся асоциальными в глазах общества», - говорится в письме.

«Мы надеемся, что наша позиция будет принята к сведению и наши переживания не будут напрасными. Считаем, что в данном случае было бы уместным организовать выступление Павла Астахова, в котором он бы более подробно разъяснил свою позицию, которая бы не ставила под удар множество достойных уважения семей, воспитывающих и безумно любящих своих особых детей, не смотря на все трудности жизни», - подчеркивают авторы письма.

Полный текст обращения родителей, воспитывающих детей-инвалидов, размещен на портале «Демократор.ру». Поддержали позицию его авторов 1113 человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1427
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ