Жительницу Балашова, отбивавшуюся от ухажера ножом, подозревают в убийстве

Оценить
Жительницу Балашова, отбивавшуюся от ухажера ножом, подозревают в убийстве
Фото sterlegrad.ru
По версии следователей, женщина, которую пьяный гость силой попытался склонить к сексу, превысила пределы самообороны, попав ножом ему в сердце.

Следственный отдел регионального СУ СКР по городу Балашову возбудил в отношении 44-летней местной жительницы уголовное дело об убийстве при превышении пределов необходимой самообороны.

По версии следователей, ночью 4 августа этого года, подозреваемая распивала в своей квартире алкоголь вместе с 46-летним знакомым. После выпитого кавалер стал предлагать, а затем с применением силы требовать от хозяйки интима.

Защищаясь от нападавшего, женщина схватила лежавший на кухонном столе нож и ударила мужчину в грудь. Как установила судебно-медицинская экспертиза, удар пришелся прямо в сердце, что и стало причиной смерти потерпевшего. Правоохранители считают, что жительница Балашова осознавала, что злоумышленник может причинить ей какой-либо значительный вред, и в то же время превысила пределы самообороны.

Сама женщина признала вину в содеянном, сейчас она отпущена под подписку о невыезде, сообщает пресс-служба регионального управления СУ СК РФ по Саратовской области.