Дмитрий Медведев пообещал Западу отраслевые санкции в промышленности

Оценить
Дмитрий Медведев пообещал Западу отраслевые санкции в промышленности
Фото уря.рф
«Мы потенциально готовы ввести и защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и в других отраслях».

Ответом на санкции стран Евросоюза, США и Канады могут стать отраслевые санкции со стороны РФ. Такое заявление сделал на сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Мы потенциально готовы ввести и защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и в других отраслях, но делать это будем осмысленно. Правительство понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере, и, естественно, мы реально оцениваем наши собственные возможности», - пообещал он.

Дмитрий Медведев отметил, что российская сторона по-прежнему надеется, что у западных партнеров «экономический прагматизм возьмёт верх над дурными политическими соображениями, они будут думать, а не пугать и ограничивать Россию».

Напомним, указом президента Владимира Путина наложено эмбарго на продовольственные товары, произведенные в странах, поддержавших санкции против РФ. Правительство России запретило транзитные перелеты самолетов украинских авиакомпаний через территорию страны. Также Дмитрий Медведев заявил, что могут быть пересмотрены условия транзитных рейсов европейских авиаперевозчиков, а для компаний США эти рейсы также могут попасть под полный запрет.