Россия запретила транзитные полеты украинских авиакомпаний над своей территорией

07.08.2014, 15:43
Комментарии: 0
Просмотры: 755

Фото nbnews.com.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Россия закрыла свое воздушное пространство для транзитных украинских самолетов. Такое заявление сделал сегодня, 7 августа, на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Есть одно решение, которое правительством принято. Речь идёт о прекращении транзитных рейсов украинских авиакомпаний, выполняющих полёты через воздушное пространство России в целый ряд стран – Азербайджан, Грузию, Армению и Турцию», - сообщил он.

Премьер-министр также пояснил, какой может быть реакция российской стороны на отказ западных компаний сотрудничать с лоукостером «Добролет» из-за санкций.

«В таких условиях правительство России рассматривает ряд ответных шагов. Каковы они? Я их назову. Это не означает, что они немедленно будут введены, но тем не менее они, что называется, на столе. Во-первых, это запрет использования воздушного пространства нашей страны для транзитных рейсов европейских и американских авиакомпаний в регионы Восточной Азии, то есть в Азиатско-Тихоокеанский регион», - заявил премьер.

Дмитрий Медведев подтвердил, что вопрос о транзитных перелетах западных авиакомпаний из Европы в Азию через Сибирь рассматривается на федеральном уровне. Ранее о возможном закрытии полетов для иностранных авиакомпаний сообщали «Ведомости». Позже эти сведения опроверг министр внутренних дел Сергей Лавров, назвав их слухами. В то же время возможность такого запрета обеспокоила Евросоюз. Представитель Германии в ЕС заявил, что в качестве ответной меры Европа также может закрыть свое воздушное пространство для российских авиакомпаний.

«Мы прорабатываем вопрос об изменении так называемых точек входа и выхода в воздушное пространство России для регулярных и чартерных рейсов европейских перевозчиков. Это, конечно, скажется на цене перевозки, на цене билетов, которые продаются западными компаниями», - сообщил Дмитрий Медведев. По его словам, Россия готова пересмотреть правила использования транссибирских маршрутов, причем «для государств Евросоюза такой пересмотр может состояться в полном объёме», а с авиационными властями США переговоры по использованию этих маршрутов могут быть вообще прекращены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1131
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ