Дмитрий Медведев пообещал «жестко пресекать» попытки спекулировать на запрете ввоза западных продуктов

07.08.2014, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 758

Фото nashidni.org

Премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал на своей личной странице в Facebook введение российской стороной эмбарго на продовольственные товары из стран, поддержавших санкции против РФ.

«Мы до последнего надеялись, что наши зарубежные коллеги поймут: санкции – это тупиковый путь. Но ситуация сложилась так, что мы вынуждены пойти на ответные меры», - отметил он.

Председатель правительства особо подчеркнул, что запреты не коснутся детского питания, и выразил надежду, что «зарубежные партнеры продемонстрируют конструктивный подход». В этом случае сроки действия запрета могут быть пересмотрены.

Также Дмитрий Медведев пообещал, что «попытки спекулятивно подзаработать на этой ситуации будут жестко пресекаться». Кроме того, премьер уверен, что российский рынок заполнится отечественными продуктами, которые, по его мнению, россияне и так предпочитают зарубежным.

Под записью оставлено уже более 300 комментариев. Часть граждан поддерживает введенный запрет, часть критикует правительство и иронизирует на эту тему, предлагая «запретить все», чтобы «жить как в Северной Корее».

Напомним, запись в Facebook по поводу замораживания пенсионных накоплений граждан в 2015 году стоила места замминистра экономразвития РФ Сергею Белякову, который раскритиковал принятое правительством решение и был уволен в тот же день.

медвед.jpg

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ