Дмитрий Медведев пообещал «жестко пресекать» попытки спекулировать на запрете ввоза западных продуктов

07.08.2014, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 833

Фото nashidni.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал на своей личной странице в Facebook введение российской стороной эмбарго на продовольственные товары из стран, поддержавших санкции против РФ.

«Мы до последнего надеялись, что наши зарубежные коллеги поймут: санкции – это тупиковый путь. Но ситуация сложилась так, что мы вынуждены пойти на ответные меры», - отметил он.

Председатель правительства особо подчеркнул, что запреты не коснутся детского питания, и выразил надежду, что «зарубежные партнеры продемонстрируют конструктивный подход». В этом случае сроки действия запрета могут быть пересмотрены.

Также Дмитрий Медведев пообещал, что «попытки спекулятивно подзаработать на этой ситуации будут жестко пресекаться». Кроме того, премьер уверен, что российский рынок заполнится отечественными продуктами, которые, по его мнению, россияне и так предпочитают зарубежным.

Под записью оставлено уже более 300 комментариев. Часть граждан поддерживает введенный запрет, часть критикует правительство и иронизирует на эту тему, предлагая «запретить все», чтобы «жить как в Северной Корее».

Напомним, запись в Facebook по поводу замораживания пенсионных накоплений граждан в 2015 году стоила места замминистра экономразвития РФ Сергею Белякову, который раскритиковал принятое правительством решение и был уволен в тот же день.

медвед.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3126


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ