Министр строительства области уверен, что обвала на рынке недвижимости не будет

07.08.2014, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 851

Фото Денис Юлин

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин не ожидает обвала на рынке недвижимости. Об этом он заявил сегодня, 7 августа, во время подхода к прессе в рамках празднования Дня строителя.

«Я абсолютно уверен, что никакого обвала на рынке недвижимости не будет. Наоборот, я считаю, тот рост,  который сегодня есть - не меньше 20 % ежегодно - будет по строительной индустрии сохраняться. Здесь есть объективные причины. Первая - накопления граждан в банках, которые сейчас есть. Многие вкладывают уже непосредственно в недвижимость. Кто-то покупает квартиры, кто-то коммерческую недвижимость, чтобы это приносило доходы. Вторая: потребность граждан растет. Саратовская область в ПФО по обеспеченности первая. У нас 26,5 квадратных метров, но все равно потребность граждан есть. Если мы посмотрим центральные города, где цена не по 50-60 тысяч за квадратный метр, а по 30-32, то дома еще не успевают достраиваться, а все квартиры уже проданы», - подчеркнул министр.

Также Тепин прокомментировал проблему в области производство кирпича, которое, по некоторым данным, упало почти в два раза. Министр заявил, что располагает другими цифрами: «За пять лет падение производства по силикатному кирпичу составило 30%, но по ряду предприятий есть и рост. При этом за те же 5 лет изготовление блоков из ячеистого бетона выросло в 2,5 раза. То есть, если раньше мы строили панельные и кирпичные дома, то сейчас им приходят на смену каркасно-бетонные строения, которые требуют газобетон и ячеистый бетон. То есть, спада как такового не произошло, идет замена одних строительных материалов другими», - считает Тепин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ