Министр строительства области уверен, что обвала на рынке недвижимости не будет

07.08.2014, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 860

Фото Денис Юлин

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин не ожидает обвала на рынке недвижимости. Об этом он заявил сегодня, 7 августа, во время подхода к прессе в рамках празднования Дня строителя.

«Я абсолютно уверен, что никакого обвала на рынке недвижимости не будет. Наоборот, я считаю, тот рост,  который сегодня есть - не меньше 20 % ежегодно - будет по строительной индустрии сохраняться. Здесь есть объективные причины. Первая - накопления граждан в банках, которые сейчас есть. Многие вкладывают уже непосредственно в недвижимость. Кто-то покупает квартиры, кто-то коммерческую недвижимость, чтобы это приносило доходы. Вторая: потребность граждан растет. Саратовская область в ПФО по обеспеченности первая. У нас 26,5 квадратных метров, но все равно потребность граждан есть. Если мы посмотрим центральные города, где цена не по 50-60 тысяч за квадратный метр, а по 30-32, то дома еще не успевают достраиваться, а все квартиры уже проданы», - подчеркнул министр.

Также Тепин прокомментировал проблему в области производство кирпича, которое, по некоторым данным, упало почти в два раза. Министр заявил, что располагает другими цифрами: «За пять лет падение производства по силикатному кирпичу составило 30%, но по ряду предприятий есть и рост. При этом за те же 5 лет изготовление блоков из ячеистого бетона выросло в 2,5 раза. То есть, если раньше мы строили панельные и кирпичные дома, то сейчас им приходят на смену каркасно-бетонные строения, которые требуют газобетон и ячеистый бетон. То есть, спада как такового не произошло, идет замена одних строительных материалов другими», - считает Тепин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1542
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ