Министр строительства области уверен, что обвала на рынке недвижимости не будет

07.08.2014, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 874

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин не ожидает обвала на рынке недвижимости. Об этом он заявил сегодня, 7 августа, во время подхода к прессе в рамках празднования Дня строителя.

«Я абсолютно уверен, что никакого обвала на рынке недвижимости не будет. Наоборот, я считаю, тот рост,  который сегодня есть - не меньше 20 % ежегодно - будет по строительной индустрии сохраняться. Здесь есть объективные причины. Первая - накопления граждан в банках, которые сейчас есть. Многие вкладывают уже непосредственно в недвижимость. Кто-то покупает квартиры, кто-то коммерческую недвижимость, чтобы это приносило доходы. Вторая: потребность граждан растет. Саратовская область в ПФО по обеспеченности первая. У нас 26,5 квадратных метров, но все равно потребность граждан есть. Если мы посмотрим центральные города, где цена не по 50-60 тысяч за квадратный метр, а по 30-32, то дома еще не успевают достраиваться, а все квартиры уже проданы», - подчеркнул министр.

Также Тепин прокомментировал проблему в области производство кирпича, которое, по некоторым данным, упало почти в два раза. Министр заявил, что располагает другими цифрами: «За пять лет падение производства по силикатному кирпичу составило 30%, но по ряду предприятий есть и рост. При этом за те же 5 лет изготовление блоков из ячеистого бетона выросло в 2,5 раза. То есть, если раньше мы строили панельные и кирпичные дома, то сейчас им приходят на смену каркасно-бетонные строения, которые требуют газобетон и ячеистый бетон. То есть, спада как такового не произошло, идет замена одних строительных материалов другими», - считает Тепин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1752
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ