Министр строительства области уверен, что обвала на рынке недвижимости не будет

07.08.2014, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 864

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин не ожидает обвала на рынке недвижимости. Об этом он заявил сегодня, 7 августа, во время подхода к прессе в рамках празднования Дня строителя.

«Я абсолютно уверен, что никакого обвала на рынке недвижимости не будет. Наоборот, я считаю, тот рост,  который сегодня есть - не меньше 20 % ежегодно - будет по строительной индустрии сохраняться. Здесь есть объективные причины. Первая - накопления граждан в банках, которые сейчас есть. Многие вкладывают уже непосредственно в недвижимость. Кто-то покупает квартиры, кто-то коммерческую недвижимость, чтобы это приносило доходы. Вторая: потребность граждан растет. Саратовская область в ПФО по обеспеченности первая. У нас 26,5 квадратных метров, но все равно потребность граждан есть. Если мы посмотрим центральные города, где цена не по 50-60 тысяч за квадратный метр, а по 30-32, то дома еще не успевают достраиваться, а все квартиры уже проданы», - подчеркнул министр.

Также Тепин прокомментировал проблему в области производство кирпича, которое, по некоторым данным, упало почти в два раза. Министр заявил, что располагает другими цифрами: «За пять лет падение производства по силикатному кирпичу составило 30%, но по ряду предприятий есть и рост. При этом за те же 5 лет изготовление блоков из ячеистого бетона выросло в 2,5 раза. То есть, если раньше мы строили панельные и кирпичные дома, то сейчас им приходят на смену каркасно-бетонные строения, которые требуют газобетон и ячеистый бетон. То есть, спада как такового не произошло, идет замена одних строительных материалов другими», - считает Тепин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1169
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ