Валерий Радаев о запрете на импорт продовольствия: «Мера станет дополнительным стимулом перехода регионов на полную самообеспеченность продовольствием»

07.08.2014, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 739

Фото saratov.gov.ru

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев считает, что ограничения на импорт продовольствия и сельхозпродукции, введенные президентом Владимиром Путиным в ответ на санкции Запада, пойдут только на пользу российским производителям.

«Уверен, мера станет дополнительным стимулом перехода регионов на полную самообеспеченность продовольствием, – отмечается в комментарии главы региона, распространенном его пресс-службой. – В Саратовской области задача импортзамещения ставится уже второй год. И результаты проводимой работы очевидны».

Как подчеркивает Валерий Радаев, регион занимает девятое место в России по объему производства валовой продукции сельского хозяйства, а в прошлом году стал первым в ПФО по сбору зерна, подсолнечника, овощей, производству растительного масла и колбасных изделий.

«Для того чтобы на столах саратовцев был хлеб, у земледельцев – семена, у животноводов – фураж, нам необходимо 1,5 миллиона тонн зерновых. Область дает значительно больше. Уже сейчас собрали 2,5 миллиона тонн, а уборочная кампания продолжается, и объемы возрастут, – констатирует губернатор. – Мы уже полностью закрыли внутреннюю потребность в продовольственном зерне, а излишки сельчане реализуют за пределы области. Регион выходит на самообеспеченность по мясу и молоку».

Также Валерий Радаев отмечает, что качественная и экологически чистая продукция саратовских фермеров пользуется спросом не только местных потребителей, но и жителей других регионов.

Напомним, ранее председатель аграрного комитета Госдумы Николай Панков, комментируя санкции РФ, отметил, что чиновники должны принять госпрограммы по развитию тех отраслей сельского хозяйства, которые не могут полностью восполнить потери из-за запрета на импорт продовольствия. В то же время депутаты областной думы решили направить обращение к министру сельского хозяйства Николаю Федорову, в котором обращается внимание на неравномерность распределения федеральных средств на поддержку АПК в различных регионах. К примеру, разница в суммах из федерального бюджета между Краснодарским краем и Саратовской областью составляет около 2,4 миллиарда рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ