Россельхозбанк и Газпромбанк рассчитывают на помощь правительства РФ в связи с западными санкциями

07.08.2014, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 440

Фото iseekmate.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Два российских банка обратились за государственной помощью в связи с санкциями западных стран, со ссылкой на свои источники в правительстве и банковской системе сообщают «Ведомости».

Россельхозбанк просит 100 миллиардов рублей, также кредитная организация рассчитывает, что государство купит его привилегированные акции на сумму 25 миллиардов рублей. Еще 50 миллиардов рублей банк хочет получить от государства осенью в счет допэмисии.

Газпромбанк предлагает Фонду национального благосостояния приобрести у него привилегированных акций на сумму 40 миллиардов рублей. При этом государственным банком он не является.

Министерство финансов РФ просит банки обосновать, почему им требуется помощь и именно в таком размере. По данным источника «Ведомостей» из минфина, чиновники сомневаются в том, что банки так срочно нуждаются в поддержке.

Напомним, санкции в отношении Газпромбанка и Россельхозбанка ввели Евросоюз, США и Канада. Также под санкции попали Сбербанк, Банк Москвы, ВТБ и Внешэкономбанк. В Саратове находится один офис Россельхозбанка и четыре отделения Газпромбанка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1711
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ