Россельхозбанк и Газпромбанк рассчитывают на помощь правительства РФ в связи с западными санкциями

07.08.2014, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 426

Фото iseekmate.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Два российских банка обратились за государственной помощью в связи с санкциями западных стран, со ссылкой на свои источники в правительстве и банковской системе сообщают «Ведомости».

Россельхозбанк просит 100 миллиардов рублей, также кредитная организация рассчитывает, что государство купит его привилегированные акции на сумму 25 миллиардов рублей. Еще 50 миллиардов рублей банк хочет получить от государства осенью в счет допэмисии.

Газпромбанк предлагает Фонду национального благосостояния приобрести у него привилегированных акций на сумму 40 миллиардов рублей. При этом государственным банком он не является.

Министерство финансов РФ просит банки обосновать, почему им требуется помощь и именно в таком размере. По данным источника «Ведомостей» из минфина, чиновники сомневаются в том, что банки так срочно нуждаются в поддержке.

Напомним, санкции в отношении Газпромбанка и Россельхозбанка ввели Евросоюз, США и Канада. Также под санкции попали Сбербанк, Банк Москвы, ВТБ и Внешэкономбанк. В Саратове находится один офис Россельхозбанка и четыре отделения Газпромбанка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1619
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ