Николай Панков об ответных санкциях РФ: «Ограничения коснутся лишь некачественной продукции»

07.08.2014, 10:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1116

Фото saratov.er.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков считает, что указ Владимира Путина об ответных санкциях в отношении США, ЕС и ряда других стран, серьезно не повлияет на продовольственную безопасность страны. Комментарий депутата распространила в СМИ пресс-служба Саратовского реготделения «Единой России».

Напомним, вчера, 6 августа, президент подписал документ о годовом запрете российским закупщикам приобретать отдельные виды продуктов питания и сельского хозяйства в государствах, поддержавших экономические санкции в отношении РФ. Перечень продуктов должен быть опубликован сегодня.

«Ограничения коснутся лишь некачественной продукции, которая поступает на наши рынки из-за рубежа, – пояснил идею главы государства Панков. – В тех сферах, где существует полная обеспеченность своими сельхозпродуктами, будет отдаваться предпочтение российской продукции, которая более качественная и экологически чистая».

Депутат отметил, что Россия, несмотря ни на какие санкции, полностью обеспечивает свою продовольственную безопасность.

«Необходимо проанализировать, по каким продуктам мы полностью себя обеспечиваем, по каким – нет. По второй группе продуктов необходимо принимать госпрограммы, которые будут приводить к увеличению их производства», – считает парламентарий. Стоит отметить, что и до указа президента импорт продовольствия и продукции сельского хозяйства в регионы Приволжья, в том числе из стран, попавших в санкционный список РФ, заметно снизился. По данным Приволжского таможенного управления, в январе-июне 2014 года доля этого вида импорта от общего объема ввозимых из-за границы товаров составила всего 4,9%. Причем по сравнению с первым полугодием 2013 года стоимостный объем импорта продуктов питания и сельского хозяйства снизился на 9%.

Основными товарами этой категории, которые ввозят фирмы Саратовской и соседних областей, являются какао-бобы в зернах и какао-масло, винные напитки и натуральные виноградные вина, пальмовое масло и пальмовый олеин, стеарин, свежие овощи, фрукты и ягоды, а также семена подсолнечника и жмых.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3873


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ