Николай Панков об ответных санкциях РФ: «Ограничения коснутся лишь некачественной продукции»

07.08.2014, 10:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1065

Фото saratov.er.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков считает, что указ Владимира Путина об ответных санкциях в отношении США, ЕС и ряда других стран, серьезно не повлияет на продовольственную безопасность страны. Комментарий депутата распространила в СМИ пресс-служба Саратовского реготделения «Единой России».

Напомним, вчера, 6 августа, президент подписал документ о годовом запрете российским закупщикам приобретать отдельные виды продуктов питания и сельского хозяйства в государствах, поддержавших экономические санкции в отношении РФ. Перечень продуктов должен быть опубликован сегодня.

«Ограничения коснутся лишь некачественной продукции, которая поступает на наши рынки из-за рубежа, – пояснил идею главы государства Панков. – В тех сферах, где существует полная обеспеченность своими сельхозпродуктами, будет отдаваться предпочтение российской продукции, которая более качественная и экологически чистая».

Депутат отметил, что Россия, несмотря ни на какие санкции, полностью обеспечивает свою продовольственную безопасность.

«Необходимо проанализировать, по каким продуктам мы полностью себя обеспечиваем, по каким – нет. По второй группе продуктов необходимо принимать госпрограммы, которые будут приводить к увеличению их производства», – считает парламентарий. Стоит отметить, что и до указа президента импорт продовольствия и продукции сельского хозяйства в регионы Приволжья, в том числе из стран, попавших в санкционный список РФ, заметно снизился. По данным Приволжского таможенного управления, в январе-июне 2014 года доля этого вида импорта от общего объема ввозимых из-за границы товаров составила всего 4,9%. Причем по сравнению с первым полугодием 2013 года стоимостный объем импорта продуктов питания и сельского хозяйства снизился на 9%.

Основными товарами этой категории, которые ввозят фирмы Саратовской и соседних областей, являются какао-бобы в зернах и какао-масло, винные напитки и натуральные виноградные вина, пальмовое масло и пальмовый олеин, стеарин, свежие овощи, фрукты и ягоды, а также семена подсолнечника и жмых.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1076
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ