Николай Панков об ответных санкциях РФ: «Ограничения коснутся лишь некачественной продукции»

07.08.2014, 10:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1041

Фото saratov.er.ru

Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков считает, что указ Владимира Путина об ответных санкциях в отношении США, ЕС и ряда других стран, серьезно не повлияет на продовольственную безопасность страны. Комментарий депутата распространила в СМИ пресс-служба Саратовского реготделения «Единой России».

Напомним, вчера, 6 августа, президент подписал документ о годовом запрете российским закупщикам приобретать отдельные виды продуктов питания и сельского хозяйства в государствах, поддержавших экономические санкции в отношении РФ. Перечень продуктов должен быть опубликован сегодня.

«Ограничения коснутся лишь некачественной продукции, которая поступает на наши рынки из-за рубежа, – пояснил идею главы государства Панков. – В тех сферах, где существует полная обеспеченность своими сельхозпродуктами, будет отдаваться предпочтение российской продукции, которая более качественная и экологически чистая».

Депутат отметил, что Россия, несмотря ни на какие санкции, полностью обеспечивает свою продовольственную безопасность.

«Необходимо проанализировать, по каким продуктам мы полностью себя обеспечиваем, по каким – нет. По второй группе продуктов необходимо принимать госпрограммы, которые будут приводить к увеличению их производства», – считает парламентарий. Стоит отметить, что и до указа президента импорт продовольствия и продукции сельского хозяйства в регионы Приволжья, в том числе из стран, попавших в санкционный список РФ, заметно снизился. По данным Приволжского таможенного управления, в январе-июне 2014 года доля этого вида импорта от общего объема ввозимых из-за границы товаров составила всего 4,9%. Причем по сравнению с первым полугодием 2013 года стоимостный объем импорта продуктов питания и сельского хозяйства снизился на 9%.

Основными товарами этой категории, которые ввозят фирмы Саратовской и соседних областей, являются какао-бобы в зернах и какао-масло, винные напитки и натуральные виноградные вина, пальмовое масло и пальмовый олеин, стеарин, свежие овощи, фрукты и ягоды, а также семена подсолнечника и жмых.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ