Саратовские оппозиционеры собрали в помощь политзаключенным России 750 рублей

07.08.2014, 10:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1771

Фото Роман Пятаков

Вчера, 6 августа, в центре Саратова состоялась протестная акция в поддержку так называемых «узников болотного дела» - участников протестной акции на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. Согласованное властями публичное мероприятие в виде коллективного пикета прошло у памятника Чернышевскому и собрало порядка пяти участников. В руках они держали плакаты с надписями: «Выполним заветы Путина. Чиновников и олигархов в Сибирь. Столица России – Новосибирск», «Свободу героям 6 мая» и другие.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» организатор мероприятия гражданский активист Андрей Калашников, цель данной акции показать прохожим лица тех граждан, которые приняли участие в мирной демонстрации, а в итоге были арестованы и обвинены в организации массовых беспорядков. 

«Мы считаем преследование данных граждан России необоснованным в связи с тем, что они были спровоцированы на оказание в той или иной мере сопротивления, защищая себя или близких от взаимодействия с представителями силовых ведомств. Эти факты хорошо известны и озвучены в результате многосторонней работы общественной комиссии, которая была собрана в декабре 2012 и апреле 2013 года. Эта комиссия подтвердила, что эти события на площади провоцировались неустановленными и хорошо подготовленными лицами», - отметил Андрей Калашников.

Отметим, что помимо всего прочего организаторы пикета продолжили сбор средств в виде пожертвований от прохожих. Все полученные деньги в сумме более 750 рублей они направят на спецсчет заключенных.

Ключевые слова: Саратов, болотное дело, пикет
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ