Саратовские оппозиционеры собрали в помощь политзаключенным России 750 рублей

07.08.2014, 10:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1742

Фото Роман Пятаков

Вчера, 6 августа, в центре Саратова состоялась протестная акция в поддержку так называемых «узников болотного дела» - участников протестной акции на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. Согласованное властями публичное мероприятие в виде коллективного пикета прошло у памятника Чернышевскому и собрало порядка пяти участников. В руках они держали плакаты с надписями: «Выполним заветы Путина. Чиновников и олигархов в Сибирь. Столица России – Новосибирск», «Свободу героям 6 мая» и другие.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» организатор мероприятия гражданский активист Андрей Калашников, цель данной акции показать прохожим лица тех граждан, которые приняли участие в мирной демонстрации, а в итоге были арестованы и обвинены в организации массовых беспорядков. 

«Мы считаем преследование данных граждан России необоснованным в связи с тем, что они были спровоцированы на оказание в той или иной мере сопротивления, защищая себя или близких от взаимодействия с представителями силовых ведомств. Эти факты хорошо известны и озвучены в результате многосторонней работы общественной комиссии, которая была собрана в декабре 2012 и апреле 2013 года. Эта комиссия подтвердила, что эти события на площади провоцировались неустановленными и хорошо подготовленными лицами», - отметил Андрей Калашников.

Отметим, что помимо всего прочего организаторы пикета продолжили сбор средств в виде пожертвований от прохожих. Все полученные деньги в сумме более 750 рублей они направят на спецсчет заключенных.

Ключевые слова: Саратов, болотное дело, пикет
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ