Под санкции Канады попали четыре российских банка

07.08.2014, 09:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1040

Фото 112.ua

В среду, 6 августа, Канада расширила перечень санкций против организаций и граждан РФ, сообщает официальный сайт премьер-министра страны.

Под ограничения попали банки ВТБ, Россельхозбанк, Банк Москвы и Русский национальный коммерческий банк. Также санкции распространены на Объединенную судостроительную компанию и лоукостер «Добролет».

Напомним, из-за санкций Евросоюза «Добролет» был вынужден временно приостановить полеты после аннулирования ирландскими партнерами лизигового договора на два самолета Boeing. Компания намерена продолжить работу, закупив 16 самолетов у корпорации Boeing. Соответствующий договор уже заключен.

Также, как и Швейцария, Канада ввела санкции на винодельческие компании Крыма «Новый свет» и «Массандра», а также на компании, в чьем ведении находятся морские порты в Керчи и Севастополе.

Из физических лиц в санкционный список Канады попали президент Чечни Рамзан Кадыров, глава службы внешней разведки РФ Михаил Фрадков, глава ФСБ РФ Александр Бортников и замсекретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев.

Между тем Москва заявила об ответных мерах на санкции ЕС и других государств. Вчера президент Владимир Путин подписал указ об ограничении ввоза продуктов питания из стран, поддерживающих санкции. Полный список товаров, которые попадут под запрет, будет известен сегодня.

Ранее федеральные СМИ сообщали о возможном запрете на транзитные перелеты европейских авиакомпаний через Сибирь в ответ на санкции, помешавшие работе компании «Добролет». Официальный представитель Еврокомиссии в Германии Рихард Кюнел прокомментировал эту информацию, заявив, что в ответ ЕС может закрыть свое воздушное пространство для российских самолетов, пишет Deutsche Welle. В то же время, как сообщает РИА Новости, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уже назвал сведения о закрытии транзитных полетов через Сибирь слухами и не подтвердил факт обсуждения подобных мер на уровне МИДа и министерства транспорта.

Ключевые слова: Канада, Россия, санкции, Евросоюз
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ