Под санкции Канады попали четыре российских банка

07.08.2014, 09:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1145

Фото 112.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В среду, 6 августа, Канада расширила перечень санкций против организаций и граждан РФ, сообщает официальный сайт премьер-министра страны.

Под ограничения попали банки ВТБ, Россельхозбанк, Банк Москвы и Русский национальный коммерческий банк. Также санкции распространены на Объединенную судостроительную компанию и лоукостер «Добролет».

Напомним, из-за санкций Евросоюза «Добролет» был вынужден временно приостановить полеты после аннулирования ирландскими партнерами лизигового договора на два самолета Boeing. Компания намерена продолжить работу, закупив 16 самолетов у корпорации Boeing. Соответствующий договор уже заключен.

Также, как и Швейцария, Канада ввела санкции на винодельческие компании Крыма «Новый свет» и «Массандра», а также на компании, в чьем ведении находятся морские порты в Керчи и Севастополе.

Из физических лиц в санкционный список Канады попали президент Чечни Рамзан Кадыров, глава службы внешней разведки РФ Михаил Фрадков, глава ФСБ РФ Александр Бортников и замсекретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев.

Между тем Москва заявила об ответных мерах на санкции ЕС и других государств. Вчера президент Владимир Путин подписал указ об ограничении ввоза продуктов питания из стран, поддерживающих санкции. Полный список товаров, которые попадут под запрет, будет известен сегодня.

Ранее федеральные СМИ сообщали о возможном запрете на транзитные перелеты европейских авиакомпаний через Сибирь в ответ на санкции, помешавшие работе компании «Добролет». Официальный представитель Еврокомиссии в Германии Рихард Кюнел прокомментировал эту информацию, заявив, что в ответ ЕС может закрыть свое воздушное пространство для российских самолетов, пишет Deutsche Welle. В то же время, как сообщает РИА Новости, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уже назвал сведения о закрытии транзитных полетов через Сибирь слухами и не подтвердил факт обсуждения подобных мер на уровне МИДа и министерства транспорта.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Канада, Россия, санкции, Евросоюз
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4070


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ