В Энгельсе вскрыта преступная схема поборов с индивидуальных перевозчиков

31.01.2013, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1409

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Следственном управлении СК РФ по Саратовской области прошел брифинг о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя генерального директора ОАО «Автоколонна №40» Максима Ланина, а также главного инженера предприятия Владимира Шумилина, по признакам преступления, предусмотренного части 4 статьи 204 Уголовного Кодекса РФ (коммерческий подкуп).

Руководитель следственного отдела по городу Энгельсу Андрей Морозов пояснил, что и у Ланина, и у Шумилина сейчас статус подозреваемых. Не исключено, что в рамках расследования также вскроется факт вымогательства. Также представитель СК не исключает, что будет заведено уголовное дела на генерального директора «Автоколонны» Сергея Пищулина, который на данный момент находится в статусе свидетеля. Главный инженер - Владимир Шумилин - отдыхает в Таиланде и недоступен для следствия.

«Установлено, что 100% акций «Автоколонны» принадлежит комитету транспорта областного правительства, - рассказал Морозов. -  Компания обслуживает межгородние перевозки. Из-за нехватки транспортных средств для перевозок нанимаются отдельные предприниматели. В прошлом году субподрядчикам было предложено оплачивать сверх положенного по пять тысяч рублей. Предприниматели несколько месяцев передавали эти средства руководству «Автоколонны». Сразу после их обращения была проведена операция по задержанию при передаче 100 тысяч рублей за ноябрь месяц. Всего таких передач денежных средств было не менее пяти», - пояснил Морозов.

Задержанный Максим Ланин, в отношении которого принята мера пресечения подписка о невыезде, вину не признал, хотя факт получения денежных средств зафиксирован. Целевого назначения этих средств, по словам Ланина, он не знает.

«Все свидетели подтверждают, что с лета прошлого года руководство предприятия собирало дополнительные средства с предпринимателей. Поэтому следственные мероприятия будут продолжаться. Руководство «Автоколонны», собирая деньги с предпринимателей, объяснило это «партнерским соглашением», принятыми условиями работы на маршрутах, а также наличием компенсаций из бюджета за перевозку льготных категорий граждан, из которых предприниматели должны были отдавать часть предприятию», - рассказал Андрей Морозов.

В настоящее время следственная группа из пяти сотрудников СК продолжает расследование.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3660


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ