Роскомнадзор заблокировал сайт газеты «Балашовский проспект»

06.08.2014, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 10655

Роскомнадзор РФ заблокировал доступ к сайту газеты «Балашовский проспект». Как рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» в редакции издания, нарекания надзорных органов вызвала публикация о массовом мероприятии, которое должно было пройти в Новосибирске 17 августа.

В настоящее при открытии сайта газеты пользователь получает сообщение, что ресурс закрыт по требованию Роскомнадзора. Через отдельных провайдеров сайт пока еще доступен.

Согласно письму, поступившему из Роскомнадзора на электронный адрес редакции, сайт был заблокирован, как содержащий «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка». В настоящее время информация, ставшая причиной ограничения доступа, уже удалена с сайта. Редакция «Балашовского проспекта» направила в Роскомнадзор соответствующее уведомление.

Отметим, что согласно документу, требование Генпрокуратуры об ограничении доступа к ресурсу датируется 4 августа, а письмо из Роскомнадзора пришло в редакцию только сегодня, 6 августа. То есть изданию не предоставили возможность, в соответствии с законом, удалить информацию не дожидаясь блокировки всего сайта.

Как поясняют СМИ Сибирского федерального округа, название массовой акции, о которой шла речь в публикации «Балашовского проспекта» и многих других российских изданий, было сочтено экстремистским еще при подаче уведомления, и мэрия Новосибирска не согласовала ее проведение «для обеспечения незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета Российской Федерации». Как сообщала впоследствии газета «Сибирский край», интерес к данному мероприятию СМИ начал сразу же пресекаться Роскомнадзором и Генпрокуратурой, которые 1 и 2 августа разослали в электронные СМИ требования удалить все тексты, где упоминается данное мероприятие, а также вынесли изданиям предупреждения о недопустимости использования СМИ для ведения экстремистской деятельности. При этом недовольство контролирующих органов вызывали даже публикации с критикой готовящейся акции. В итоге организаторы изменили ее название и подали в мэрию Новосибирска новое уведомление.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ