Роскомнадзор заблокировал сайт газеты «Балашовский проспект»

06.08.2014, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 10839

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Роскомнадзор РФ заблокировал доступ к сайту газеты «Балашовский проспект». Как рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» в редакции издания, нарекания надзорных органов вызвала публикация о массовом мероприятии, которое должно было пройти в Новосибирске 17 августа.

В настоящее при открытии сайта газеты пользователь получает сообщение, что ресурс закрыт по требованию Роскомнадзора. Через отдельных провайдеров сайт пока еще доступен.

Согласно письму, поступившему из Роскомнадзора на электронный адрес редакции, сайт был заблокирован, как содержащий «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка». В настоящее время информация, ставшая причиной ограничения доступа, уже удалена с сайта. Редакция «Балашовского проспекта» направила в Роскомнадзор соответствующее уведомление.

Отметим, что согласно документу, требование Генпрокуратуры об ограничении доступа к ресурсу датируется 4 августа, а письмо из Роскомнадзора пришло в редакцию только сегодня, 6 августа. То есть изданию не предоставили возможность, в соответствии с законом, удалить информацию не дожидаясь блокировки всего сайта.

Как поясняют СМИ Сибирского федерального округа, название массовой акции, о которой шла речь в публикации «Балашовского проспекта» и многих других российских изданий, было сочтено экстремистским еще при подаче уведомления, и мэрия Новосибирска не согласовала ее проведение «для обеспечения незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета Российской Федерации». Как сообщала впоследствии газета «Сибирский край», интерес к данному мероприятию СМИ начал сразу же пресекаться Роскомнадзором и Генпрокуратурой, которые 1 и 2 августа разослали в электронные СМИ требования удалить все тексты, где упоминается данное мероприятие, а также вынесли изданиям предупреждения о недопустимости использования СМИ для ведения экстремистской деятельности. При этом недовольство контролирующих органов вызывали даже публикации с критикой готовящейся акции. В итоге организаторы изменили ее название и подали в мэрию Новосибирска новое уведомление.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3963


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ