Стартовал чемпионат области по парусному спорту «Великая Волга»

06.08.2014, 17:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1621

Фото Мария Бунтарская

Сегодня, 6 августа, в акватории реки Волги в районе Зеленого острова (водная база «Орбита») стартовал чемпионат области по парусному спорту «Великая Волга – 2014». В соревнованиях принимают участие 53 спортсмена из парусной школы Вольска и саратовской областной спортшколы «Надежда губернии» (яхт-клуб «Орбита» и яхт-клуб «Юнга»). Спортсмены выступают в классах яхт: «Оптимист», «Кадет», «Луч», «Лазер», «Европа», «420» и «470».

Победители соревнований определяются по результатам прохождения нескольких дистанций в течение двух дней. Состязания являются отборочными на чемпионат России в классах «Оптимист» и «Кадет» среди юношей, который пройдет в Санкт-Петербурге с 11 августа.

Тренер по парусному спорту областной спортшколы «Надежда Губернии» Артём Смирнов рассказал, что среди саратовских ребят есть достаточно опытные спортсмены. Их тренировки на воде длятся по 5-6 часов. У лидеров есть собственные яхты.

Тренер также напомнил, что недавно в Саратов приезжал знаменитый путешественник Фёдор Конюхов, и спортшкола рассчитывает на поддержку с его стороны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ