Стартовал чемпионат области по парусному спорту «Великая Волга»

06.08.2014, 17:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1643

Фото Мария Бунтарская

Сегодня, 6 августа, в акватории реки Волги в районе Зеленого острова (водная база «Орбита») стартовал чемпионат области по парусному спорту «Великая Волга – 2014». В соревнованиях принимают участие 53 спортсмена из парусной школы Вольска и саратовской областной спортшколы «Надежда губернии» (яхт-клуб «Орбита» и яхт-клуб «Юнга»). Спортсмены выступают в классах яхт: «Оптимист», «Кадет», «Луч», «Лазер», «Европа», «420» и «470».

Победители соревнований определяются по результатам прохождения нескольких дистанций в течение двух дней. Состязания являются отборочными на чемпионат России в классах «Оптимист» и «Кадет» среди юношей, который пройдет в Санкт-Петербурге с 11 августа.

Тренер по парусному спорту областной спортшколы «Надежда Губернии» Артём Смирнов рассказал, что среди саратовских ребят есть достаточно опытные спортсмены. Их тренировки на воде длятся по 5-6 часов. У лидеров есть собственные яхты.

Тренер также напомнил, что недавно в Саратов приезжал знаменитый путешественник Фёдор Конюхов, и спортшкола рассчитывает на поддержку с его стороны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ