Глава Общественной палаты области об американском гранте Ольги Пицуновой: «Осадок остался»

06.08.2014, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1048

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» решение суда, по которому СРОО «Ассоциация «Партнерство для развития», руководителем которого является его коллега, член региональной ОП Ольга Пицунова, признано «иностранным агентом».

Напомним, что решение о штрафе для организации в сумме 300 тысяч рублей в понедельник, 4 августа, вынесла судья судебного участка №8 Кировского района Саратова Наталия Седова.

Как следует из материалов административного дела, инициатором проверки деятельности общественницы выступила прокуратура области, сотрудники которой обвинили учредителей организации в получении иностранных грантов без регистрации в качестве «иностранного агента». По мнению представителей надзорного органа, Пицунова получила деньги из США, так как занимается критикой деятельности Балаковской АЭС и пункта хранения радиоактивных отходов в Татищевском районе. Сама эколог опровергает такие доводы и считает постановление суда незаконным.

«Поймите, когда я, равно как и все мои коллеги по Общественной палате, узнаю, что у неё (Ольги Пицуновой - прим.ред.) деньги были от посольства Соединенных Штатов Америки, то это никуда не годится. Я всегда говорил и членам Общественной палаты и не членам, чтобы они знали как «Отче наш»: освещайте свою деятельность, выкладывайте информацию на сайтах, рассказывайте в Общественной палате и презентуйте свои проекты. Важно, чтобы люди знали, где вы получили деньги и на что тратите. Ведь основная часть грантов дается на интересные проекты, которые полезны для граждан. А в этом случае я обо всем узнал из прессы и позже из решения суда. Это никуда не годится. И потом, у меня всегда складывалось впечатление о Пицуновой, что она человек, выполняющий свою работу на общественных началах. А когда деньги иностранные, то это не совсем хорошо. На сегодняшний день у нас полно своих грантов, выделяются достаточно большие деньги, некоторые аж по три миллиона получили», - отметил Ландо.

По его словам, в случае, если общественник получает иностранные деньги, то ему необходимо «закрепить юридически статус иностранного агента». При этом Ландо подчеркнул, что Пицунова по-прежнему остается членом Общественной палаты.

«Хочу сказать, что ничего особенного не произошло, но осадок остался» - завершая беседу, пояснил председатель ОП.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3873


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ