«Добролет» намерен возобновить полеты, купив 16 самолетов

06.08.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 861

Фото avia.pro

Авиакомпания-лоукостер «Добролет», приостановившая полеты из-за западных санкций, подписала соглашение с корпорацией Boeing о приобретении 16-и самолетов, сообщает РБК. Представители «Добролета» рассчитывают, что к 2018 году у них будет 40 авиалайнеров.

Напомним, «Добролет» был вынужден приостановить полеты в Симферополь после того, как западный партнер аннулировал договор лизинга двух самолетов Boeing 737-800, на которых компания собиралась перевозить пассажиров. Часть рейсов «Добролета» взялись выполнить «Оренбургские авиалинии». Помимо Симферополя, компания собиралась осуществлять рейсы в Казань, Екатеринбург, Самару, Уфу, Сургут и Пермь.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщала, что в качестве ответных санкций Россия может закрыть свое воздушное пространство для транзитных рейсов западных авиакомпаний. Наиболее короткий путь из Европы в Азию лежит через Сибирь. В настоящее время им пользуются для перевозки пассажиров многие крупные европейские авиаперевозчики. По данным источника «Ведомостей», вариант запрета на транзитные перелеты сейчас рассматривается на уровне минтранса и МИД РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ