«Добролет» намерен возобновить полеты, купив 16 самолетов

06.08.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 869

Фото avia.pro

Авиакомпания-лоукостер «Добролет», приостановившая полеты из-за западных санкций, подписала соглашение с корпорацией Boeing о приобретении 16-и самолетов, сообщает РБК. Представители «Добролета» рассчитывают, что к 2018 году у них будет 40 авиалайнеров.

Напомним, «Добролет» был вынужден приостановить полеты в Симферополь после того, как западный партнер аннулировал договор лизинга двух самолетов Boeing 737-800, на которых компания собиралась перевозить пассажиров. Часть рейсов «Добролета» взялись выполнить «Оренбургские авиалинии». Помимо Симферополя, компания собиралась осуществлять рейсы в Казань, Екатеринбург, Самару, Уфу, Сургут и Пермь.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщала, что в качестве ответных санкций Россия может закрыть свое воздушное пространство для транзитных рейсов западных авиакомпаний. Наиболее короткий путь из Европы в Азию лежит через Сибирь. В настоящее время им пользуются для перевозки пассажиров многие крупные европейские авиаперевозчики. По данным источника «Ведомостей», вариант запрета на транзитные перелеты сейчас рассматривается на уровне минтранса и МИД РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ