«Добролет» намерен возобновить полеты, купив 16 самолетов

Оценить
«Добролет» намерен возобновить полеты, купив 16 самолетов
Фото avia.pro
Потеряв возможность брать Boeing 737-800 в лизинг, авиакомпания решила их приобрести в собственность.

Авиакомпания-лоукостер «Добролет», приостановившая полеты из-за западных санкций, подписала соглашение с корпорацией Boeing о приобретении 16-и самолетов, сообщает РБК. Представители «Добролета» рассчитывают, что к 2018 году у них будет 40 авиалайнеров.

Напомним, «Добролет» был вынужден приостановить полеты в Симферополь после того, как западный партнер аннулировал договор лизинга двух самолетов Boeing 737-800, на которых компания собиралась перевозить пассажиров. Часть рейсов «Добролета» взялись выполнить «Оренбургские авиалинии». Помимо Симферополя, компания собиралась осуществлять рейсы в Казань, Екатеринбург, Самару, Уфу, Сургут и Пермь.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщала, что в качестве ответных санкций Россия может закрыть свое воздушное пространство для транзитных рейсов западных авиакомпаний. Наиболее короткий путь из Европы в Азию лежит через Сибирь. В настоящее время им пользуются для перевозки пассажиров многие крупные европейские авиаперевозчики. По данным источника «Ведомостей», вариант запрета на транзитные перелеты сейчас рассматривается на уровне минтранса и МИД РФ.