«Добролет» намерен возобновить полеты, купив 16 самолетов

06.08.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 905

Фото avia.pro
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Авиакомпания-лоукостер «Добролет», приостановившая полеты из-за западных санкций, подписала соглашение с корпорацией Boeing о приобретении 16-и самолетов, сообщает РБК. Представители «Добролета» рассчитывают, что к 2018 году у них будет 40 авиалайнеров.

Напомним, «Добролет» был вынужден приостановить полеты в Симферополь после того, как западный партнер аннулировал договор лизинга двух самолетов Boeing 737-800, на которых компания собиралась перевозить пассажиров. Часть рейсов «Добролета» взялись выполнить «Оренбургские авиалинии». Помимо Симферополя, компания собиралась осуществлять рейсы в Казань, Екатеринбург, Самару, Уфу, Сургут и Пермь.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщала, что в качестве ответных санкций Россия может закрыть свое воздушное пространство для транзитных рейсов западных авиакомпаний. Наиболее короткий путь из Европы в Азию лежит через Сибирь. В настоящее время им пользуются для перевозки пассажиров многие крупные европейские авиаперевозчики. По данным источника «Ведомостей», вариант запрета на транзитные перелеты сейчас рассматривается на уровне минтранса и МИД РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1699
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ