Саратовский инвалид не получил замену сломанному креслу-коляске

Оценить
Саратовский инвалид не получил замену сломанному креслу-коляске
Министерство не смогло предоставить мужчине необходимое средство реабилитации, так как в мае еще не были подведены итоги конкурсных торгов на закупку инвалидных кресел.

Саратовец Дмитрий Митраков в мае этого года не смог получить замену своей сломавшейся инвалидной коляске. Средство реабилитации от министерства социального развития ему положено по закону. Старая коляска сломалась и не подлежала ремонту, а новую, по словам Дмитрия, ему не смогли выдать из-за того, что не были подведены итоги конкурсных торгов по закупке оборудования на этот год. На время кресло предоставили в спортивной школе «Реабилитация и физкультура».

«В органах социальной поддержки мне пояснили, что «активных» колясок на замену сейчас просто нет, поскольку пока не проведены конкурсные торги нынешнего года», - говорит Дмитрий.

В итоге мужчина приобрел средство реабилитации на свои средства, и теперь будет добиваться компенсации своих затрат.

Отметим, что ранее Дмитрий Митраков общался с корреспондентом ИА «Свободные новости» по поводу системы получения средств реабилитации в Саратовской области. В публикации «Не роскошь, а средство передвижения» Митраков рассказывал, что однажды уже отказывался от инвалидного кресла, предоставленного государством, а в качестве компенсации за самостоятельную покупку в прошлый раз он получил от чиновников только десять тысяч рублей из сорока затраченных.