Саратовский инвалид не получил замену сломанному креслу-коляске

06.08.2014, 16:01
Комментарии: 0
Просмотры: 543

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовец Дмитрий Митраков в мае этого года не смог получить замену своей сломавшейся инвалидной коляске. Средство реабилитации от министерства социального развития ему положено по закону. Старая коляска сломалась и не подлежала ремонту, а новую, по словам Дмитрия, ему не смогли выдать из-за того, что не были подведены итоги конкурсных торгов по закупке оборудования на этот год. На время кресло предоставили в спортивной школе «Реабилитация и физкультура».

«В органах социальной поддержки мне пояснили, что «активных» колясок на замену сейчас просто нет, поскольку пока не проведены конкурсные торги нынешнего года», - говорит Дмитрий.

В итоге мужчина приобрел средство реабилитации на свои средства, и теперь будет добиваться компенсации своих затрат.

Отметим, что ранее Дмитрий Митраков общался с корреспондентом ИА «Свободные новости» по поводу системы получения средств реабилитации в Саратовской области. В публикации «Не роскошь, а средство передвижения» Митраков рассказывал, что однажды уже отказывался от инвалидного кресла, предоставленного государством, а в качестве компенсации за самостоятельную покупку в прошлый раз он получил от чиновников только десять тысяч рублей из сорока затраченных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1789
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ