Саратовский инвалид не получил замену сломанному креслу-коляске

06.08.2014, 16:01
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Саратовец Дмитрий Митраков в мае этого года не смог получить замену своей сломавшейся инвалидной коляске. Средство реабилитации от министерства социального развития ему положено по закону. Старая коляска сломалась и не подлежала ремонту, а новую, по словам Дмитрия, ему не смогли выдать из-за того, что не были подведены итоги конкурсных торгов по закупке оборудования на этот год. На время кресло предоставили в спортивной школе «Реабилитация и физкультура».

«В органах социальной поддержки мне пояснили, что «активных» колясок на замену сейчас просто нет, поскольку пока не проведены конкурсные торги нынешнего года», - говорит Дмитрий.

В итоге мужчина приобрел средство реабилитации на свои средства, и теперь будет добиваться компенсации своих затрат.

Отметим, что ранее Дмитрий Митраков общался с корреспондентом ИА «Свободные новости» по поводу системы получения средств реабилитации в Саратовской области. В публикации «Не роскошь, а средство передвижения» Митраков рассказывал, что однажды уже отказывался от инвалидного кресла, предоставленного государством, а в качестве компенсации за самостоятельную покупку в прошлый раз он получил от чиновников только десять тысяч рублей из сорока затраченных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1419
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ