Россельхознадзор запретил ввозить в РФ румынских коров и говядину

06.08.2014, 14:52
Комментарии: 0
Просмотры: 639

Фото earth-chronicles.ru

Россельхознадзор наложил запрет на ввоз в Россию мясной продукции из говядины, а также живого крупного рогатого скота, сообщается на сайте надзорного ведомства. Причина запрета, как указано в сообщении, вспышка в Румынии губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота.

Напомним, за последние два месяца Россельхознадзор наложил запрет на ввоз в РФ продукции из стран Евросоюза и из Украины, подписавшей ассоциацию с ЕС. В настоящее время под запретом, причиной которого названо присутствие в продукции карантинных вредителей и нарушения технического регламента со стороны поставщиков, находятся польские фрукты и овощи, украинские саженцы, молдавские фрукты и картофель из ЕС. Кроме того, запрет на украинские соки и консервы наложен Роспотребнадзором.

Вместе с тем сегодня, 6 августа, состоялись переговоры делегации Россельхознадзора с прибывшей в РФ делегацией от министерства сельского хозяйства Бразилии. Партнеры из-за океана заинтересованы в расширении поставок в Россию мясной и молочной продукции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ