Россельхознадзор запретил ввозить в РФ румынских коров и говядину

06.08.2014, 14:52
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Фото earth-chronicles.ru

Россельхознадзор наложил запрет на ввоз в Россию мясной продукции из говядины, а также живого крупного рогатого скота, сообщается на сайте надзорного ведомства. Причина запрета, как указано в сообщении, вспышка в Румынии губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота.

Напомним, за последние два месяца Россельхознадзор наложил запрет на ввоз в РФ продукции из стран Евросоюза и из Украины, подписавшей ассоциацию с ЕС. В настоящее время под запретом, причиной которого названо присутствие в продукции карантинных вредителей и нарушения технического регламента со стороны поставщиков, находятся польские фрукты и овощи, украинские саженцы, молдавские фрукты и картофель из ЕС. Кроме того, запрет на украинские соки и консервы наложен Роспотребнадзором.

Вместе с тем сегодня, 6 августа, состоялись переговоры делегации Россельхознадзора с прибывшей в РФ делегацией от министерства сельского хозяйства Бразилии. Партнеры из-за океана заинтересованы в расширении поставок в Россию мясной и молочной продукции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ