Россельхознадзор запретил ввозить в РФ румынских коров и говядину

Оценить
Россельхознадзор запретил ввозить в РФ румынских коров и говядину
Фото earth-chronicles.ru
Вместе с тем надзорное ведомство провело переговоры с делегацией министерства сельского хозяйства Бразилии. Иностранные партнеры заинтересованы в расширении поставок в Россию мясной и молочной продукции.

Россельхознадзор наложил запрет на ввоз в Россию мясной продукции из говядины, а также живого крупного рогатого скота, сообщается на сайте надзорного ведомства. Причина запрета, как указано в сообщении, вспышка в Румынии губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота.

Напомним, за последние два месяца Россельхознадзор наложил запрет на ввоз в РФ продукции из стран Евросоюза и из Украины, подписавшей ассоциацию с ЕС. В настоящее время под запретом, причиной которого названо присутствие в продукции карантинных вредителей и нарушения технического регламента со стороны поставщиков, находятся польские фрукты и овощи, украинские саженцы, молдавские фрукты и картофель из ЕС. Кроме того, запрет на украинские соки и консервы наложен Роспотребнадзором.

Вместе с тем сегодня, 6 августа, состоялись переговоры делегации Россельхознадзора с прибывшей в РФ делегацией от министерства сельского хозяйства Бразилии. Партнеры из-за океана заинтересованы в расширении поставок в Россию мясной и молочной продукции.