Саратовским молодоженам напомнили, что выездные свадебные церемонии являются не более, чем шоу

06.08.2014, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 741

Фото ivanovo.ws
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Популярные сейчас выездные регистрации брака не более, чем театрализованное представление. Об это рассказала заместитель начальника Управления по делам ЗАГС Правительства Саратовской области Ольга Фурашова на сегодняшней пресс-конференции в «Саратовской областной газете».

Чиновница напомнила, что в соответствии с Семейным кодексом РФ заключение брака осуществляется только в органах ЗАГС, и вынос журнала актов регистрации гражданского состояния из здания ЗАГС запрещен. Поэтому любые церемонии существуют лишь в качестве красочного дополнения к официальному акту регистрации брака.

Но, как уточнила Фурашова, проведение выездных регистраций все-таки возможно в исключительных случаях, таких как болезнь одного или обоих брачующихся (тогда регистрация осуществляется на дому или в больнице), а также при нахождении одного из брачующихся в местах заключения. Для подтверждения исключительности любого из случаев необходим официальный подтверждающий документ.

Как отмечают чиновники, после 2012 года бум на «красивые даты» для заключения браков, такие как 08.08.2008 или 12.12.2012, пошел на спад. Но романтически настроенные натуры все-таки изъявляют желание зарегистрировать свой брак в определенное время, например, 12-го числа ровно в 12.00. При наличии технической возможности сотрудники ЗАГС идут навстречу таким пожеланиям.

Также Ольга Фурашова заметила, что в последнее время молодожены на брачной церемонии перенимают западные традиции: либо одежда гостей выполнена в одной цветовой гамме, либо присутствующие на церемонии используют одинаковые аксессуары, либо вся церемония, начиная с официальной регистрации, проходит в одной тематике: «ковбойской», «байкерской» и других.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3735


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ