Олег Грищенко приглашает мастеров стрит-арта разрисовать новую набережную

06.08.2014, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1029

Фото Вера Салманова

Ко Дню города в Саратове пройдет фестиваль художественных работ «Волжская волна». Организатором его выступает городская администрация. Глава города Олег Грищенко обратился к художникам, работающим в жанре стрит-арт, с предложением поучаствовать в мероприятии. Комментарий главы Саратова по поводу фестиваля распространила пресс-служба администрации.

В рамках фестиваля предполагается разрисовать граффити новую набережную Саратова.

«В этом году мы решили положить начало доброй традиции - сделать водные ворота Саратова площадкой для реализации творческих инициатив, посвященных истории нашего края», - объяснил Олег Грищенко.

В распоряжение художников будет предоставлено 400 метров стены вдоль набережной от улицы Провиантской до Бабушкиного взвоза. Каждому участнику достанется 20 квадратных метров площади для творческого самовыражения. На картине, согласно условиям фестиваля, должен быть изображен какой-либо сюжет из истории Саратова с тем расчетом, чтобы его хорошо было видно пассажирам проплывающих мимо судов.

Заявки на участие будут приниматься в городской администрации до 25 августа. Итоги конкурса эскизов подведут до 28 августа. Всем, желающим поучаствовать в росписи набережной, предлагают обратиться в комитет по общественным связям администрации Саратова.

Напомним, недавно в центре Саратова художники Олег Зябкин и Владимир Куц расписали стену кофейни на улице Волжской. Работы были согласованы с главой министерства культуры области Светланой Краснощековой, но раскритикованы главой городского комитета по градостроительству Виталием Желановым.

Ранее в рамках проекта «Легенды Саратова» граффити-рисунки на саратовскую тематику появились в арках на проспекте Кирова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ