Замминистра экономразвития РФ признался, что ему стыдно за заморозку пенсионных накоплений

Оценить
Замминистра экономразвития РФ признался, что ему стыдно за заморозку пенсионных накоплений
Фото fingazeta.ru
Пресс-секретарь Дмитрия Медведева раскритиковала озвученную на странице в Facebook позицию чиновника, но потом удалила свои комментарии.

Заместитель главы минэконома РФ Алексея Улюкаева Сергей Беляков извинился перед гражданами России за решение заморозить пенсионные накопления 2015 года. Об этом чиновник написал на своей личной странице в Facebook.

«Мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ», - признался Сергей Беляков. Замминистра напомнил, что ранее было обещано не повторять маневра 2014 года, когда накопительная часть пенсий была перенаправлена в распределительный фонд.

«Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом», - заключил Сергей Беляков.

В комментариях к записи с ним вступила в полемику пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

«Сергей, правительство – это коллективная ответственность. Если очень стыдно – вы знаете, что делать. Если терпимо – вы сделали все, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять», - написала она.

Позже сотрудница аппарата Дмитрия Медведева удалила свои комментарии, но они сохранились в кэше Google.

Как отмечает РБК, за несколько часов до того, как решение о замораживании пенсионных накоплений за 2015 год было принято, Наталья Тимакова заявляла журналистам, что на совещании в правительстве РФ не будет рассматриваться этот вопрос.

После заседания о направлении накопительной части пенсий граждан за 2015 год в распределительный фонд сообщил на официальном сайте минтруда РФ его глава Максим Топилин.

Беляков.jpg

Тимакова.jpg