Замминистра экономразвития РФ признался, что ему стыдно за заморозку пенсионных накоплений

06.08.2014, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Фото fingazeta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заместитель главы минэконома РФ Алексея Улюкаева Сергей Беляков извинился перед гражданами России за решение заморозить пенсионные накопления 2015 года. Об этом чиновник написал на своей личной странице в Facebook.

«Мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ», - признался Сергей Беляков. Замминистра напомнил, что ранее было обещано не повторять маневра 2014 года, когда накопительная часть пенсий была перенаправлена в распределительный фонд.

«Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом», - заключил Сергей Беляков.

В комментариях к записи с ним вступила в полемику пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

«Сергей, правительство – это коллективная ответственность. Если очень стыдно – вы знаете, что делать. Если терпимо – вы сделали все, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять», - написала она.

Позже сотрудница аппарата Дмитрия Медведева удалила свои комментарии, но они сохранились в кэше Google.

Как отмечает РБК, за несколько часов до того, как решение о замораживании пенсионных накоплений за 2015 год было принято, Наталья Тимакова заявляла журналистам, что на совещании в правительстве РФ не будет рассматриваться этот вопрос.

После заседания о направлении накопительной части пенсий граждан за 2015 год в распределительный фонд сообщил на официальном сайте минтруда РФ его глава Максим Топилин.

Беляков.jpg

Тимакова.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3522


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ