Компания «РусГидро» не смогла начать строительство завода в Балакове в запланированные сроки

06.08.2014, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1554

Фото energy-experts.ru

На площадке будущего завода по производству оборудования для турбин ГЭС в Балакове до сих пор не начались строительные работы. Напомним, что изначально ОАО «РусГидро», реализующее проект совместно с австрийской компанией Voith Hydro, объявляло о том, что строительство предприятия начнется до конца 2013 года. Затем строки начала работ перенесли на июль 2014 года, но и эти планы оказались не реализованы.

Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе «РусГидро», на данный момент проведены земельные изыскания на приобретенном земельном участке, разработана и передана на главгосэкспертизу проектная документация, заключен контракт на изготовление и поставку ключевого технологического оборудования завода. Сейчас разрабатывается техзадание на выполнение строительно-монтажных работ и ведутся переговоры с поставщиками остального оборудования.

«Реализация проектов с участием сторон, зарегистрированных на территории разных государств, связана с необходимостью синхронизации договорённостей в соответствии с разными системами права. Этот факт, безусловно, оказывает влияние на сроки реализации проекта строительства завода в Балаково», - признают в российской компании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ