Компания «РусГидро» не смогла начать строительство завода в Балакове в запланированные сроки

Оценить
Компания «РусГидро» не смогла начать строительство завода в Балакове в запланированные сроки
Фото energy-experts.ru
На предприятии констатируют, что сотрудничество с иностранным инвестором влечет за собой проблемы с «синхронизацией» разных систем права.

На площадке будущего завода по производству оборудования для турбин ГЭС в Балакове до сих пор не начались строительные работы. Напомним, что изначально ОАО «РусГидро», реализующее проект совместно с австрийской компанией Voith Hydro, объявляло о том, что строительство предприятия начнется до конца 2013 года. Затем строки начала работ перенесли на июль 2014 года, но и эти планы оказались не реализованы.

Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе «РусГидро», на данный момент проведены земельные изыскания на приобретенном земельном участке, разработана и передана на главгосэкспертизу проектная документация, заключен контракт на изготовление и поставку ключевого технологического оборудования завода. Сейчас разрабатывается техзадание на выполнение строительно-монтажных работ и ведутся переговоры с поставщиками остального оборудования.

«Реализация проектов с участием сторон, зарегистрированных на территории разных государств, связана с необходимостью синхронизации договорённостей в соответствии с разными системами права. Этот факт, безусловно, оказывает влияние на сроки реализации проекта строительства завода в Балаково», - признают в российской компании.