Компания «РусГидро» не смогла начать строительство завода в Балакове в запланированные сроки

06.08.2014, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1585

Фото energy-experts.ru

На площадке будущего завода по производству оборудования для турбин ГЭС в Балакове до сих пор не начались строительные работы. Напомним, что изначально ОАО «РусГидро», реализующее проект совместно с австрийской компанией Voith Hydro, объявляло о том, что строительство предприятия начнется до конца 2013 года. Затем строки начала работ перенесли на июль 2014 года, но и эти планы оказались не реализованы.

Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе «РусГидро», на данный момент проведены земельные изыскания на приобретенном земельном участке, разработана и передана на главгосэкспертизу проектная документация, заключен контракт на изготовление и поставку ключевого технологического оборудования завода. Сейчас разрабатывается техзадание на выполнение строительно-монтажных работ и ведутся переговоры с поставщиками остального оборудования.

«Реализация проектов с участием сторон, зарегистрированных на территории разных государств, связана с необходимостью синхронизации договорённостей в соответствии с разными системами права. Этот факт, безусловно, оказывает влияние на сроки реализации проекта строительства завода в Балаково», - признают в российской компании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ