Роман Арбитман рассказал о своем знакомстве с Владимиром Мединским столичным читателям

Оценить
Роман Арбитман рассказал о своем знакомстве с Владимиром Мединским столичным читателям
Фото os.colta.ru
Писатель и журналист написал отзыв на роман Мединского «Стена», в котором подверг критике стилистику и художественный замысел произведения.

Журналист Роман Арбитман, известный также под писательским псевдонимом Лев Гурский, подробно рассказал, что, по его мнению, стало причиной его увольнения из «Саратовской областной газеты». Ранее он уже предполагал, что поводом для увольнения мог стать его фельетон на министра культуры РФ Владимира Мединского, опубликованный в «Газете Наша версия».

В своей статье, опубликованной на сайте проекта COLTA.RU, Арбитман рассказывает, что его полемика с ныне действующим главой минкульта началась гораздо раньше, чем был опубликован фельетон. Еще в 2009 году Роман Арбитман познакомился с литературным творчеством Мединского, тогда еще не занимавшего пост министра. Саратовский писатель раскритиковал роман Мединского «Стена». Претензии вызвала как стилистика, так и общий замысел произведения, где в частности, цитировалось, в адаптированном для описываемой эпохи (XVII века) виде известное высказывание Владимира Путина, пообещавшего «мочить в сортире» террористов.

По мнению Романа Арбитмана, поводом для увольнения могла стать месть Владимира Мединского за критику его произведения. Как отмечает автор, непосредственно на его увольнении мог настоять депутат Госдумы Николай Панков в ответ на жалобу министра культуры.