Роман Арбитман рассказал о своем знакомстве с Владимиром Мединским столичным читателям

06.08.2014, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 609

Фото os.colta.ru

Журналист Роман Арбитман, известный также под писательским псевдонимом Лев Гурский, подробно рассказал, что, по его мнению, стало причиной его увольнения из «Саратовской областной газеты». Ранее он уже предполагал, что поводом для увольнения мог стать его фельетон на министра культуры РФ Владимира Мединского, опубликованный в «Газете Наша версия».

В своей статье, опубликованной на сайте проекта COLTA.RU, Арбитман рассказывает, что его полемика с ныне действующим главой минкульта началась гораздо раньше, чем был опубликован фельетон. Еще в 2009 году Роман Арбитман познакомился с литературным творчеством Мединского, тогда еще не занимавшего пост министра. Саратовский писатель раскритиковал роман Мединского «Стена». Претензии вызвала как стилистика, так и общий замысел произведения, где в частности, цитировалось, в адаптированном для описываемой эпохи (XVII века) виде известное высказывание Владимира Путина, пообещавшего «мочить в сортире» террористов.

По мнению Романа Арбитмана, поводом для увольнения могла стать месть Владимира Мединского за критику его произведения. Как отмечает автор, непосредственно на его увольнении мог настоять депутат Госдумы Николай Панков в ответ на жалобу министра культуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ