Роман Арбитман рассказал о своем знакомстве с Владимиром Мединским столичным читателям

06.08.2014, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 659

Фото os.colta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Журналист Роман Арбитман, известный также под писательским псевдонимом Лев Гурский, подробно рассказал, что, по его мнению, стало причиной его увольнения из «Саратовской областной газеты». Ранее он уже предполагал, что поводом для увольнения мог стать его фельетон на министра культуры РФ Владимира Мединского, опубликованный в «Газете Наша версия».

В своей статье, опубликованной на сайте проекта COLTA.RU, Арбитман рассказывает, что его полемика с ныне действующим главой минкульта началась гораздо раньше, чем был опубликован фельетон. Еще в 2009 году Роман Арбитман познакомился с литературным творчеством Мединского, тогда еще не занимавшего пост министра. Саратовский писатель раскритиковал роман Мединского «Стена». Претензии вызвала как стилистика, так и общий замысел произведения, где в частности, цитировалось, в адаптированном для описываемой эпохи (XVII века) виде известное высказывание Владимира Путина, пообещавшего «мочить в сортире» террористов.

По мнению Романа Арбитмана, поводом для увольнения могла стать месть Владимира Мединского за критику его произведения. Как отмечает автор, непосредственно на его увольнении мог настоять депутат Госдумы Николай Панков в ответ на жалобу министра культуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1661
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ