Роман Арбитман рассказал о своем знакомстве с Владимиром Мединским столичным читателям

06.08.2014, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 634

Фото os.colta.ru

Журналист Роман Арбитман, известный также под писательским псевдонимом Лев Гурский, подробно рассказал, что, по его мнению, стало причиной его увольнения из «Саратовской областной газеты». Ранее он уже предполагал, что поводом для увольнения мог стать его фельетон на министра культуры РФ Владимира Мединского, опубликованный в «Газете Наша версия».

В своей статье, опубликованной на сайте проекта COLTA.RU, Арбитман рассказывает, что его полемика с ныне действующим главой минкульта началась гораздо раньше, чем был опубликован фельетон. Еще в 2009 году Роман Арбитман познакомился с литературным творчеством Мединского, тогда еще не занимавшего пост министра. Саратовский писатель раскритиковал роман Мединского «Стена». Претензии вызвала как стилистика, так и общий замысел произведения, где в частности, цитировалось, в адаптированном для описываемой эпохи (XVII века) виде известное высказывание Владимира Путина, пообещавшего «мочить в сортире» террористов.

По мнению Романа Арбитмана, поводом для увольнения могла стать месть Владимира Мединского за критику его произведения. Как отмечает автор, непосредственно на его увольнении мог настоять депутат Госдумы Николай Панков в ответ на жалобу министра культуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ