Жители области смогут встать в очередь на жилье через многофункциональный центр

Оценить
Жители области смогут встать в очередь на жилье через многофункциональный центр
Депутаты обсудили возможность законодательного сокращения максимального срока рассмотрения документов, поданных в МФЦ.

Жители области смогут подавать заявление на постановку на жилищный учет через многофункциональный центр оказания услуг. В результате существенно сокращается перечень документов, так как часть из них центр будет запрашивать самостоятельно. Соответствующий законопроект сегодня, 6 августа, был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Депутаты  обсудили возможность законодательного сокращения максимального срока рассмотрения документов, поданных в МФЦ. В частности, речь идет о принятии на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Согласно федеральному законодательству, процесс оформления документов в данном случае не должен превышать 30 дней. Однако до передачи документов в ведомство, осуществляющее постановку на учет, этот срок может быть увеличен за счет сбора необходимых документов самим центром. Поэтому было решено исчислять 30 дней не с момента подачи заявления в МФЦ, а с момента передачи документов из МФЦ в уполномоченный орган, например, министерство строительства и ЖКХ.

Депутат Сергей Нестеров подчеркнул, что при этом не должно страдать качество услуг, предоставляемых многофункциональным центром. Поправки в законопроект одобрены и вынесены на заседание комитета.