Жители области смогут встать в очередь на жилье через многофункциональный центр

06.08.2014, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 720

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители области смогут подавать заявление на постановку на жилищный учет через многофункциональный центр оказания услуг. В результате существенно сокращается перечень документов, так как часть из них центр будет запрашивать самостоятельно. Соответствующий законопроект сегодня, 6 августа, был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Депутаты  обсудили возможность законодательного сокращения максимального срока рассмотрения документов, поданных в МФЦ. В частности, речь идет о принятии на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Согласно федеральному законодательству, процесс оформления документов в данном случае не должен превышать 30 дней. Однако до передачи документов в ведомство, осуществляющее постановку на учет, этот срок может быть увеличен за счет сбора необходимых документов самим центром. Поэтому было решено исчислять 30 дней не с момента подачи заявления в МФЦ, а с момента передачи документов из МФЦ в уполномоченный орган, например, министерство строительства и ЖКХ.

Депутат Сергей Нестеров подчеркнул, что при этом не должно страдать качество услуг, предоставляемых многофункциональным центром. Поправки в законопроект одобрены и вынесены на заседание комитета.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 219


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ