Жители области смогут встать в очередь на жилье через многофункциональный центр

06.08.2014, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 663

Жители области смогут подавать заявление на постановку на жилищный учет через многофункциональный центр оказания услуг. В результате существенно сокращается перечень документов, так как часть из них центр будет запрашивать самостоятельно. Соответствующий законопроект сегодня, 6 августа, был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Депутаты  обсудили возможность законодательного сокращения максимального срока рассмотрения документов, поданных в МФЦ. В частности, речь идет о принятии на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Согласно федеральному законодательству, процесс оформления документов в данном случае не должен превышать 30 дней. Однако до передачи документов в ведомство, осуществляющее постановку на учет, этот срок может быть увеличен за счет сбора необходимых документов самим центром. Поэтому было решено исчислять 30 дней не с момента подачи заявления в МФЦ, а с момента передачи документов из МФЦ в уполномоченный орган, например, министерство строительства и ЖКХ.

Депутат Сергей Нестеров подчеркнул, что при этом не должно страдать качество услуг, предоставляемых многофункциональным центром. Поправки в законопроект одобрены и вынесены на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ