Активист саратовского отделения «Союза добровольцев России» доставил груз гуманитарной помощи в Донецк

Оценить
Активист саратовского отделения «Союза добровольцев России» доставил груз гуманитарной помощи в Донецк
Фото tsarov.com.ua
В город были отправлены медикаменты для военного госпиталя. По словам главврача, весь медперсонал работает исключительно на добровольной основе.

Представитель саратовского отделения общественной организации «Союз добровольцев России» Сергей Дмитриев доставил в Донецк груз гуманитарной помощи, собранной общественными организациями «Союз Озерской молодежи», «Великое Братство казачьих войск» и информационным агентством «Четвертая власть» при содействии депутата Саратовской гордумы Владислава Малышева.

Гуманитарный груз состоял из медикаментов и предназначался для местного военного госпиталя. В понедельник, 4 августа, лечебное учреждение посетили экс-кандидат в президенты Украины Олег Царев и местные депутаты. Они побеседовали с главврачом Андреем Гужелем, который рассказал, что сейчас в госпитале работают исключительно медики-добровольцы, зарплаты персонал не получает. Некоторых раненых после лечения переправляют через границу, в больницы РФ.

Напомним, в конце июля в Донецкой области погиб доброволец из Энгельса Борис Хрусталев. По имеющейся информации, он сопровождал одну из колонн гуманитарной помощи. Ранее под Луганском был убит присоединившийся к войскам Луганской республики балашовец Игорь Ефимов.