За время пятисуточного ареста видеоблогер Евгений Ширманов подал около десятка заявлений на охранявших его полицейских

05.08.2014, 19:03
Комментарии: 0
Просмотры: 2361

Фото Роман Пятаков

Борец за права саратовских автомобилистов и видеоблогер Евгений Ширманов отбыл административный арест и намерен продолжать свою общественную деятельность. Об этом он заявил сегодня, 5 августа, в ходе телефонной беседы с корреспондентом ИА «Свободные новости».

Напомним, что в минувшую среду, 30 июля, судья Ершовского районного суда Денис Мартынов вынес постановление о привлечении видеоблогера к административной ответственности за мелкое хулиганство. При этом федеральный судья арестовал общественника на 5 суток с помещением гражданина в изолятор временного содержания. Облсуд при рассмотрении апелляционной жалобы Ширманова оставил постановление первой инстанции в силе, хотя сам общественник утверждает, что не совершал правонарушений.

По словам борца за права автомобилистов за время пятисуточного ареста, который тот отбывал в Ершовском отделе полиции, он был вынужден подать порядка десяти заявлений и жалоб на действия сотрудников полиции. Причинами послужили: питание, железобетонные блоки, расположенные на проезжей части у входа в ОП, хамское поведение отдельных правоохранителей и отказ в выдаче талона-уведомления при подаче письменного заявления. 

«Я, очень много заявлений подавал и просил их принести мне талон-уведомление. С начала мне их выписывали и выдавали, а потом перестали. Только один мне выдали, а всего я подал порядка десяти письменных жалоб», - посетовал Ширманов.
Отдельно собеседник отметил, что за несколько дней до своего ареста он сумел зафиксировать на видео нарушения правил дорожного движения полицейскими в Ершове.

«Я приходил в местный отдел полиции, передал им четыре диска, подал заявления и получил талон-уведомление. В заявление я указал обстоятельства нарушений ПДД четырьмя сотрудниками полиции. Один не пристегнут был, другой - свет не включил, третий совершал поворот без поворотника и другие», - пояснил видеоблогер, при этом добавив, что, по его сведениям, один из нарушителей - действующий начальник Ершовской ГИБДД Иван Сопельняк.

«Этот факт возможно и мог стать причиной моего ареста, но доказать я это пока не могу, это мое предположение», - отметил Ширманов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ