За время пятисуточного ареста видеоблогер Евгений Ширманов подал около десятка заявлений на охранявших его полицейских

05.08.2014, 19:03
Комментарии: 0
Просмотры: 2491

Фото Роман Пятаков

Борец за права саратовских автомобилистов и видеоблогер Евгений Ширманов отбыл административный арест и намерен продолжать свою общественную деятельность. Об этом он заявил сегодня, 5 августа, в ходе телефонной беседы с корреспондентом ИА «Свободные новости».

Напомним, что в минувшую среду, 30 июля, судья Ершовского районного суда Денис Мартынов вынес постановление о привлечении видеоблогера к административной ответственности за мелкое хулиганство. При этом федеральный судья арестовал общественника на 5 суток с помещением гражданина в изолятор временного содержания. Облсуд при рассмотрении апелляционной жалобы Ширманова оставил постановление первой инстанции в силе, хотя сам общественник утверждает, что не совершал правонарушений.

По словам борца за права автомобилистов за время пятисуточного ареста, который тот отбывал в Ершовском отделе полиции, он был вынужден подать порядка десяти заявлений и жалоб на действия сотрудников полиции. Причинами послужили: питание, железобетонные блоки, расположенные на проезжей части у входа в ОП, хамское поведение отдельных правоохранителей и отказ в выдаче талона-уведомления при подаче письменного заявления. 

«Я, очень много заявлений подавал и просил их принести мне талон-уведомление. С начала мне их выписывали и выдавали, а потом перестали. Только один мне выдали, а всего я подал порядка десяти письменных жалоб», - посетовал Ширманов.
Отдельно собеседник отметил, что за несколько дней до своего ареста он сумел зафиксировать на видео нарушения правил дорожного движения полицейскими в Ершове.

«Я приходил в местный отдел полиции, передал им четыре диска, подал заявления и получил талон-уведомление. В заявление я указал обстоятельства нарушений ПДД четырьмя сотрудниками полиции. Один не пристегнут был, другой - свет не включил, третий совершал поворот без поворотника и другие», - пояснил видеоблогер, при этом добавив, что, по его сведениям, один из нарушителей - действующий начальник Ершовской ГИБДД Иван Сопельняк.

«Этот факт возможно и мог стать причиной моего ареста, но доказать я это пока не могу, это мое предположение», - отметил Ширманов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ