За время пятисуточного ареста видеоблогер Евгений Ширманов подал около десятка заявлений на охранявших его полицейских

05.08.2014, 19:03
Комментарии: 0
Просмотры: 2630

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Борец за права саратовских автомобилистов и видеоблогер Евгений Ширманов отбыл административный арест и намерен продолжать свою общественную деятельность. Об этом он заявил сегодня, 5 августа, в ходе телефонной беседы с корреспондентом ИА «Свободные новости».

Напомним, что в минувшую среду, 30 июля, судья Ершовского районного суда Денис Мартынов вынес постановление о привлечении видеоблогера к административной ответственности за мелкое хулиганство. При этом федеральный судья арестовал общественника на 5 суток с помещением гражданина в изолятор временного содержания. Облсуд при рассмотрении апелляционной жалобы Ширманова оставил постановление первой инстанции в силе, хотя сам общественник утверждает, что не совершал правонарушений.

По словам борца за права автомобилистов за время пятисуточного ареста, который тот отбывал в Ершовском отделе полиции, он был вынужден подать порядка десяти заявлений и жалоб на действия сотрудников полиции. Причинами послужили: питание, железобетонные блоки, расположенные на проезжей части у входа в ОП, хамское поведение отдельных правоохранителей и отказ в выдаче талона-уведомления при подаче письменного заявления. 

«Я, очень много заявлений подавал и просил их принести мне талон-уведомление. С начала мне их выписывали и выдавали, а потом перестали. Только один мне выдали, а всего я подал порядка десяти письменных жалоб», - посетовал Ширманов.
Отдельно собеседник отметил, что за несколько дней до своего ареста он сумел зафиксировать на видео нарушения правил дорожного движения полицейскими в Ершове.

«Я приходил в местный отдел полиции, передал им четыре диска, подал заявления и получил талон-уведомление. В заявление я указал обстоятельства нарушений ПДД четырьмя сотрудниками полиции. Один не пристегнут был, другой - свет не включил, третий совершал поворот без поворотника и другие», - пояснил видеоблогер, при этом добавив, что, по его сведениям, один из нарушителей - действующий начальник Ершовской ГИБДД Иван Сопельняк.

«Этот факт возможно и мог стать причиной моего ареста, но доказать я это пока не могу, это мое предположение», - отметил Ширманов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3631


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ