ГУ МВД проводит проверки по фактам применения полицейскими силы по отношению к трем жителям области

Оценить
ГУ МВД проводит проверки по фактам применения полицейскими силы по отношению к трем жителям области
Фото nnv.carobka.ru
По предварительным данным, все трое граждан, пожаловавшихся на действия полиции, в момент задержания были пьяны.

ГУ МВД по Саратовской области сообщает о проведении служебных проверок по трем фактам применения сотрудниками полиции физической силы и спецсредств к гражданам. Инциденты, по которым проводится проверка, произошли 3 и 4 августа в Ершовском, Красноармейском и Ртищевском районах.

По данным пресс-службы областной полиции, во всех трех случаях граждане, которые жаловались, что получили телесные повреждения от полицейских, были пьяны. Так, в Красноармейске мужчина был доставлен в полицию для составления протокола об административном правонарушении. При задержании он вел себя агрессивно и оказывал сопротивление, из-за чего полицейским и пришлось применять к нему физическую силу. В Ртищеве задержанный оскорблял полицейских нецензурной бранью и хватал их за форму. В результате правоохранителям пришлось надеть на задержанного наручники. Кроме того, собраны материалы о привлечении его к уголовной ответственности за оскорбление представителя власти.

Житель Ершова также заявил, что получил телесные повреждения от полицейских, когда его доставили в здание ОМВД по Ершовскому району. При этом, по данным правоохранителей, гражданин также был пьян. Информация о применении к нему физической силы не подтверждается.