Балашовские полицейские рассказали о задержании грабителя, напавшего на ювелирный магазин с пистолетом-зажигалкой

05.08.2014, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 437

Фото news.vse42.ru

Сотрудники полиции города Балашова провели сегодня, 5 августа, брифинг в своем пресс-центре, на котором рассказали о задержании грабителя, совершившего 2 августа налет на местный ювелирный магазин.

Злоумышленник явился в магазин в 17.30, направил на продавцов предмет, похожий на пистолет, и забрал лоток с золотыми украшениями. Один из работников магазина сумел нажать «тревожную кнопку». Кроме того, женщина-продавец сумела проследить за преступником и запомнить номер машины, на которой он скрылся.

Прибывшая полиция выяснила, что данная машина принадлежит к местной службе такси. Полицейские позвонили водителю и объяснили ему ситуацию. Таксист сумел осторожно дать понять правоохранителям, где он на данный момент находится, имитируя разговор с диспетчерской. Занятый подсчетом добычи грабитель ничего не заметил. Вскоре таксиста остановили полицейские и задержали его пассажира.

При задержании напавший на магазин мужчина сопротивления не оказал. Оружие, которым он угрожал продавцам, оказалось пистолетом-зажигалкой. Задержанный оказался 21-летним жителем Саратова. Он объяснил правоохранителям, что нуждался в деньгах на лечение ребенка. Следствие проверят эту версию.

Ранее задержанный молодой человек уже был судим. В 2012 году он получил условный срок, но уклонялся от исполнения наказания и был помещен на 4 месяца в колонию-поселение. За налет на магазин он может быть лишен свободы на срок до 10 лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1435
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ