Балашовские полицейские рассказали о задержании грабителя, напавшего на ювелирный магазин с пистолетом-зажигалкой

05.08.2014, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 428

Фото news.vse42.ru

Сотрудники полиции города Балашова провели сегодня, 5 августа, брифинг в своем пресс-центре, на котором рассказали о задержании грабителя, совершившего 2 августа налет на местный ювелирный магазин.

Злоумышленник явился в магазин в 17.30, направил на продавцов предмет, похожий на пистолет, и забрал лоток с золотыми украшениями. Один из работников магазина сумел нажать «тревожную кнопку». Кроме того, женщина-продавец сумела проследить за преступником и запомнить номер машины, на которой он скрылся.

Прибывшая полиция выяснила, что данная машина принадлежит к местной службе такси. Полицейские позвонили водителю и объяснили ему ситуацию. Таксист сумел осторожно дать понять правоохранителям, где он на данный момент находится, имитируя разговор с диспетчерской. Занятый подсчетом добычи грабитель ничего не заметил. Вскоре таксиста остановили полицейские и задержали его пассажира.

При задержании напавший на магазин мужчина сопротивления не оказал. Оружие, которым он угрожал продавцам, оказалось пистолетом-зажигалкой. Задержанный оказался 21-летним жителем Саратова. Он объяснил правоохранителям, что нуждался в деньгах на лечение ребенка. Следствие проверят эту версию.

Ранее задержанный молодой человек уже был судим. В 2012 году он получил условный срок, но уклонялся от исполнения наказания и был помещен на 4 месяца в колонию-поселение. За налет на магазин он может быть лишен свободы на срок до 10 лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ