Дмитрий Медведев не исключает в будущем повышения налогов в России

05.08.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото skandaly.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о возможности повышения налоговой нагрузки. Такое мнение он высказал на прошедшем сегодня, 5 августа, в правительстве РФ совещании о бюджетных проектировках на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

«Результатом работы должен быть реалистичный и сбалансированный бюджет – бюджет, который учитывает текущее положение дел в российской и мировой экономике, в том числе и негативные последствия санкций, которые в настоящий момент развёрнуты против наших отдельных компаний и, по сути, против всей страны», - цитирует Медведева официальный сайт федерального правительства.

Дмитрий Медведев отметил, что в настоящее время сложились не очень хорошие условия для внешних заимствований, а иностранные инвестиции находятся «под определенными сомнениями». По этой причине российской промышленности, по его словам, придется уделять большое внимание импортозамещению.

«Нужно проанализировать и дополнительные возможности мобилизации доходов, включая самые разные варианты, даже увеличение налоговой нагрузки, несмотря на то что к этой мере нужно прибегать в самом крайнем случае», - высказался премьер по поводу налогообложения.

Напомним, о повышении налоговой нагрузки на бизнес и физических лиц ранее заявлял глава минфина РФ Антон Силуанов. Министр пояснил, что не исключает роста налога с продаж в 2015 году, а также налога на добавленную стоимость и НДФЛ. Последний может вырасти, по его предположению, после президентских выборов 2017 года. Грядущее повышение НДС предполагают и аналитики Сбербанка, отмечая, что последствия роста этого налога будут для экономики наименее болезненными.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ