Дмитрий Медведев не исключает в будущем повышения налогов в России

05.08.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 583

Фото skandaly.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о возможности повышения налоговой нагрузки. Такое мнение он высказал на прошедшем сегодня, 5 августа, в правительстве РФ совещании о бюджетных проектировках на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

«Результатом работы должен быть реалистичный и сбалансированный бюджет – бюджет, который учитывает текущее положение дел в российской и мировой экономике, в том числе и негативные последствия санкций, которые в настоящий момент развёрнуты против наших отдельных компаний и, по сути, против всей страны», - цитирует Медведева официальный сайт федерального правительства.

Дмитрий Медведев отметил, что в настоящее время сложились не очень хорошие условия для внешних заимствований, а иностранные инвестиции находятся «под определенными сомнениями». По этой причине российской промышленности, по его словам, придется уделять большое внимание импортозамещению.

«Нужно проанализировать и дополнительные возможности мобилизации доходов, включая самые разные варианты, даже увеличение налоговой нагрузки, несмотря на то что к этой мере нужно прибегать в самом крайнем случае», - высказался премьер по поводу налогообложения.

Напомним, о повышении налоговой нагрузки на бизнес и физических лиц ранее заявлял глава минфина РФ Антон Силуанов. Министр пояснил, что не исключает роста налога с продаж в 2015 году, а также налога на добавленную стоимость и НДФЛ. Последний может вырасти, по его предположению, после президентских выборов 2017 года. Грядущее повышение НДС предполагают и аналитики Сбербанка, отмечая, что последствия роста этого налога будут для экономики наименее болезненными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1734
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ