Дмитрий Медведев не исключает в будущем повышения налогов в России

05.08.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 555

Фото skandaly.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о возможности повышения налоговой нагрузки. Такое мнение он высказал на прошедшем сегодня, 5 августа, в правительстве РФ совещании о бюджетных проектировках на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

«Результатом работы должен быть реалистичный и сбалансированный бюджет – бюджет, который учитывает текущее положение дел в российской и мировой экономике, в том числе и негативные последствия санкций, которые в настоящий момент развёрнуты против наших отдельных компаний и, по сути, против всей страны», - цитирует Медведева официальный сайт федерального правительства.

Дмитрий Медведев отметил, что в настоящее время сложились не очень хорошие условия для внешних заимствований, а иностранные инвестиции находятся «под определенными сомнениями». По этой причине российской промышленности, по его словам, придется уделять большое внимание импортозамещению.

«Нужно проанализировать и дополнительные возможности мобилизации доходов, включая самые разные варианты, даже увеличение налоговой нагрузки, несмотря на то что к этой мере нужно прибегать в самом крайнем случае», - высказался премьер по поводу налогообложения.

Напомним, о повышении налоговой нагрузки на бизнес и физических лиц ранее заявлял глава минфина РФ Антон Силуанов. Министр пояснил, что не исключает роста налога с продаж в 2015 году, а также налога на добавленную стоимость и НДФЛ. Последний может вырасти, по его предположению, после президентских выборов 2017 года. Грядущее повышение НДС предполагают и аналитики Сбербанка, отмечая, что последствия роста этого налога будут для экономики наименее болезненными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ