Дмитрий Медведев не исключает в будущем повышения налогов в России

05.08.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 544

Фото skandaly.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о возможности повышения налоговой нагрузки. Такое мнение он высказал на прошедшем сегодня, 5 августа, в правительстве РФ совещании о бюджетных проектировках на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

«Результатом работы должен быть реалистичный и сбалансированный бюджет – бюджет, который учитывает текущее положение дел в российской и мировой экономике, в том числе и негативные последствия санкций, которые в настоящий момент развёрнуты против наших отдельных компаний и, по сути, против всей страны», - цитирует Медведева официальный сайт федерального правительства.

Дмитрий Медведев отметил, что в настоящее время сложились не очень хорошие условия для внешних заимствований, а иностранные инвестиции находятся «под определенными сомнениями». По этой причине российской промышленности, по его словам, придется уделять большое внимание импортозамещению.

«Нужно проанализировать и дополнительные возможности мобилизации доходов, включая самые разные варианты, даже увеличение налоговой нагрузки, несмотря на то что к этой мере нужно прибегать в самом крайнем случае», - высказался премьер по поводу налогообложения.

Напомним, о повышении налоговой нагрузки на бизнес и физических лиц ранее заявлял глава минфина РФ Антон Силуанов. Министр пояснил, что не исключает роста налога с продаж в 2015 году, а также налога на добавленную стоимость и НДФЛ. Последний может вырасти, по его предположению, после президентских выборов 2017 года. Грядущее повышение НДС предполагают и аналитики Сбербанка, отмечая, что последствия роста этого налога будут для экономики наименее болезненными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ