Саратовские следователи проводят проверку по материалам СМИ об избиении арестованного в СИЗО-1

05.08.2014, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 965

Следственный отдел регионального СУ СК по Кировскому району Саратова начал проверку сообщения об избиении арестованного в саратовском СИЗО-1.

Ранее на страницах ИА «СаратовБизнесКонсалтинг» появилась новость о том, что в общественную приемную уполномоченного по правам человека в Саратовской области обратился адвокат Михаил Косырев, сообщивший, что его подзащитного Хамзата Усматова 28 июля этого года в помещении СИЗО-1 в присутствии медицинской сестры избили начальник корпуса и психолог. Об этом, по словам адвоката, заявил и сам арестованный на судебном заседании по его делу.

Как сообщает пресс-служба СУ СК, следователи «в ходе мониторинга средств массовой информации» обратили внимание на информацию об избиении Усматова. Кроме того, в управление поступило определение Краснокутского районного суда, рассматривающего дело арестованного.

« Изучив изложенные в определении и статье обстоятельства, следственным управлением принято решение о проведении доследственной проверки по факту противоправных действий со стороны сотрудников СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области в отношении подсудимого», - констатируют следователи. По результатам проверки будет вынесено решение о возбуждении уголовного дела.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ