Саратовские следователи проводят проверку по материалам СМИ об избиении арестованного в СИЗО-1

Оценить
Саратовские следователи проводят проверку по материалам СМИ об избиении арестованного в СИЗО-1
В СУ СК подтвердили, что суд, рассматривающий дело Хамзата Усманова, направил в управление определение по поводу заявления подсудимого.

Следственный отдел регионального СУ СК по Кировскому району Саратова начал проверку сообщения об избиении арестованного в саратовском СИЗО-1.

Ранее на страницах ИА «СаратовБизнесКонсалтинг» появилась новость о том, что в общественную приемную уполномоченного по правам человека в Саратовской области обратился адвокат Михаил Косырев, сообщивший, что его подзащитного Хамзата Усматова 28 июля этого года в помещении СИЗО-1 в присутствии медицинской сестры избили начальник корпуса и психолог. Об этом, по словам адвоката, заявил и сам арестованный на судебном заседании по его делу.

Как сообщает пресс-служба СУ СК, следователи «в ходе мониторинга средств массовой информации» обратили внимание на информацию об избиении Усматова. Кроме того, в управление поступило определение Краснокутского районного суда, рассматривающего дело арестованного.

« Изучив изложенные в определении и статье обстоятельства, следственным управлением принято решение о проведении доследственной проверки по факту противоправных действий со стороны сотрудников СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области в отношении подсудимого», - констатируют следователи. По результатам проверки будет вынесено решение о возбуждении уголовного дела.