Саратовские следователи проводят проверку по материалам СМИ об избиении арестованного в СИЗО-1

05.08.2014, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 913

Следственный отдел регионального СУ СК по Кировскому району Саратова начал проверку сообщения об избиении арестованного в саратовском СИЗО-1.

Ранее на страницах ИА «СаратовБизнесКонсалтинг» появилась новость о том, что в общественную приемную уполномоченного по правам человека в Саратовской области обратился адвокат Михаил Косырев, сообщивший, что его подзащитного Хамзата Усматова 28 июля этого года в помещении СИЗО-1 в присутствии медицинской сестры избили начальник корпуса и психолог. Об этом, по словам адвоката, заявил и сам арестованный на судебном заседании по его делу.

Как сообщает пресс-служба СУ СК, следователи «в ходе мониторинга средств массовой информации» обратили внимание на информацию об избиении Усматова. Кроме того, в управление поступило определение Краснокутского районного суда, рассматривающего дело арестованного.

« Изучив изложенные в определении и статье обстоятельства, следственным управлением принято решение о проведении доследственной проверки по факту противоправных действий со стороны сотрудников СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области в отношении подсудимого», - констатируют следователи. По результатам проверки будет вынесено решение о возбуждении уголовного дела.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ