Министр Тепин пообещал, что судьба проблемных домов ООО «Новострой XXI» решится в ближайшие две недели

05.08.2014, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1084

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Судьба проблемных домов ООО «Новострой XXI» решится в ближайшие две недели. Об этом сегодня, 5 августа, на пресс-конференции на крыше высотки заявил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

По его словам, об этом было объявлено на последнем собрании в Росавиации на эту тему, которое состоялось 1 августа.

«С моей точки зрения это совещание прошло положительно. Сейчас мы ожидаем технического решения руководителя Росавиации Нерадько, оно будет по истечении этой недели или следующей. Есть варианты внесения изменений в схему полетов и работу локационного оборудования. Наша озабоченность была услышана. Решение должно обеспечивать безопасность полетов всех самолетов, а также соблюдать права граждан – участников долевого строительства. Если такие решения будут приняты и одобрены, мы обратимся в органы воздушного движения о согласовании объектов, а затем будем просить прокуратуру отозвать свой иск, а суд – снять ограничение по регистрации объектов. Все эти предложения будут рассмотрены и направлены для подтверждения в Росавиацию», - подчеркнул Тепин.

Напомним, на недавнем совещании глава Росавиации Александр Нерадько оказался недоволен заключением, подготовленным по итогам летного эксперимента, и дал две недели на его доработку. Он также напомнил, что подобные совещания уже проводились, и на них в качестве альтернативы сносу домов застройщику предлагали перенести локатор за свой счет. Вице-губернатор Денис Фадеев и глава регионального министроя Дмитрий Тепин пояснили, что застройщик находится в процедуре банкротства, и у него нет 200 миллионов рублей на перенос локатора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1612
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ