Министр Тепин пообещал, что судьба проблемных домов ООО «Новострой XXI» решится в ближайшие две недели

05.08.2014, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1070

Фото Денис Юлин

Судьба проблемных домов ООО «Новострой XXI» решится в ближайшие две недели. Об этом сегодня, 5 августа, на пресс-конференции на крыше высотки заявил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

По его словам, об этом было объявлено на последнем собрании в Росавиации на эту тему, которое состоялось 1 августа.

«С моей точки зрения это совещание прошло положительно. Сейчас мы ожидаем технического решения руководителя Росавиации Нерадько, оно будет по истечении этой недели или следующей. Есть варианты внесения изменений в схему полетов и работу локационного оборудования. Наша озабоченность была услышана. Решение должно обеспечивать безопасность полетов всех самолетов, а также соблюдать права граждан – участников долевого строительства. Если такие решения будут приняты и одобрены, мы обратимся в органы воздушного движения о согласовании объектов, а затем будем просить прокуратуру отозвать свой иск, а суд – снять ограничение по регистрации объектов. Все эти предложения будут рассмотрены и направлены для подтверждения в Росавиацию», - подчеркнул Тепин.

Напомним, на недавнем совещании глава Росавиации Александр Нерадько оказался недоволен заключением, подготовленным по итогам летного эксперимента, и дал две недели на его доработку. Он также напомнил, что подобные совещания уже проводились, и на них в качестве альтернативы сносу домов застройщику предлагали перенести локатор за свой счет. Вице-губернатор Денис Фадеев и глава регионального министроя Дмитрий Тепин пояснили, что застройщик находится в процедуре банкротства, и у него нет 200 миллионов рублей на перенос локатора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ