Министр Тепин пообещал, что судьба проблемных домов ООО «Новострой XXI» решится в ближайшие две недели

05.08.2014, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1059

Фото Денис Юлин

Судьба проблемных домов ООО «Новострой XXI» решится в ближайшие две недели. Об этом сегодня, 5 августа, на пресс-конференции на крыше высотки заявил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

По его словам, об этом было объявлено на последнем собрании в Росавиации на эту тему, которое состоялось 1 августа.

«С моей точки зрения это совещание прошло положительно. Сейчас мы ожидаем технического решения руководителя Росавиации Нерадько, оно будет по истечении этой недели или следующей. Есть варианты внесения изменений в схему полетов и работу локационного оборудования. Наша озабоченность была услышана. Решение должно обеспечивать безопасность полетов всех самолетов, а также соблюдать права граждан – участников долевого строительства. Если такие решения будут приняты и одобрены, мы обратимся в органы воздушного движения о согласовании объектов, а затем будем просить прокуратуру отозвать свой иск, а суд – снять ограничение по регистрации объектов. Все эти предложения будут рассмотрены и направлены для подтверждения в Росавиацию», - подчеркнул Тепин.

Напомним, на недавнем совещании глава Росавиации Александр Нерадько оказался недоволен заключением, подготовленным по итогам летного эксперимента, и дал две недели на его доработку. Он также напомнил, что подобные совещания уже проводились, и на них в качестве альтернативы сносу домов застройщику предлагали перенести локатор за свой счет. Вице-губернатор Денис Фадеев и глава регионального министроя Дмитрий Тепин пояснили, что застройщик находится в процедуре банкротства, и у него нет 200 миллионов рублей на перенос локатора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ