На пикете «Стратегии 31» в Саратове потребовали увековечить память Владимира Высоцкого

31.01.2013, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1469

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове у памятника Чернышевскому состоялся очередной пикет, организованный в рамках «Стратегии 31», призванный обратить внимание общественности на нарушение властями и правоохранительными органами статьи 31 Конституции РФ, гарантирующей гражданам страны свободу собраний.

Участники пикета, который собрал не более десятка человек с плакатами и полтора десятка зрителей, выразили протест против действий властей по отношению к оппозиционным демонстрантам и задержаний правоохранительными органами участников одиночных пикетов. Кроме того, на одном из плакатов содержалось требование переименовать улицу Дзержинского в улицу Владимира Высоцкого. Напомним, на Дзержинского находится здание областной ФСБ.

Случаи незаконного задержания организаторов одиночных протестных пикетов неоднократно имели место во время избирательной кампании на выборах в саратовскую областную думу в конце 2012 года. Также вчера Волжский районный суд подтвердил обвинительный приговор журналистке Екатерине Федоровой, вывесившей плакат с надписью «Народ вас не выбирал» во время заседания областного парламента.

Решение суда вызвало внимание пикетчиков и других оппозиционеров. Вчера исполнительный комитет по выборам Народного совета депутатов Вячеслава Мальцева принял решение начать сбор средств на выплату штрафа, который предписан журналистке. На сегодняшнем пикете сбором денег занимался член исполкома Сергей Перепеченов. Сам Мальцев, по словам общественника, пожертвовал в «оппозиционную кассу» тысячу рублей. Федоровой предстоит выплатить 20 тысяч. Сама журналистка рассказала, что о такой помощи она не просила, но ей приятно, что саратовские общественники обратили внимание на случай незаконного, по ее мнению, преследования и желают помочь.

Один из организаторов пикета, представитель саратовской организации незарегистрированной Социал-демократической партии России Александр Лебедев, рассказал, что впервые выступает как заявитель массового мероприятия и чувствует большую ответственность, учитывая факты противодействия правоохранительных органов проведению протестных акций.

Стоит также отметить, что в обеспечении безопасности во время проведения акции сегодня принимали участие представители патрульно-постовой службы с автоматическим оружием, а также люди в штатском, которые, по мнению организаторов, препятствовали проходу зрителей за ограждение пикета. Ответственный за обеспечение безопасности полицейский пояснил, что наличие сотрудника ППС с оружием обусловлено необходимостью. «Время-то непростое», - добавил полицейский.

Фоторепортаж Антона Наумлюка.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4099


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ