В этом году число саратовских мусульман, собирающихся в Хадж, снизилось почти в два раза

05.08.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 392

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 5 августа, состоялся брифинг сопредседателя Совета муфтиев России, главой духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддаса Бибарсова. Темами встречи с журналистами стали завершившийся священный для мусульман месяц Рамадан, всероссийские смены «Муслим» в детском лагере «Зеркальный» Базарно-Карабулакского района, а также Хадж - паломничество к святыням ислама.

В частности, муфтий отметил, что в этом году из-за финансовых проблем заявок, поданных на Хадж, наблюдается почти в два раза меньше, чем в прошлом. Стоимость Хаджа колеблется от 4 до 6 тысяч долларов США. Пока свое желание совершить паломничество высказали только 47 человек, тогда как в прошлом году на этот момент их уже было 75.

«Паломничество – это освобождение от пут, от грехов. Я сам совершил много хаджей – получал такой заряд! Раз в жизни это стоит совершить!», - призвал своих единоверцев Бибарсов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1502
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ