Дмитрий Тепин сообщил о планах минстроя в течени года расселить 168 ветхих домов в области

05.08.2014, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Фото Денис Юлин

За первое полугодие этого года в Саратовской области было введено 380 тысяч квадратных метров жилья, или 119% к уровню прошлого года. Такие данные сегодня, 5 августа, озвучил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин на пресс-конференции, которая проходит на крыше строящейся высотки.

По словам министра, сейчас наблюдается рост строительства многоквартирного жилья. «Если в прошлом году за аналогичный период времени мы ввели 50 тысяч квадратных метров, то в этом – свыше 130. Около полутора миллионов квадратных метров – это наш план, который поставлен перед нами министерством территориального развития, и мы этот план выполним», - отметил Тепин.

Кроме того, министерство планирует заняться упрощенной регистрацией линейных объектов. В частности, готовится закон, который позволит снижать сроки строительства.

Министр добавил, что в текущем году по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья планируется расселить 168 домов в области и дать квартиры 400 гражданам. Всего на сегодняшний день в регионе 870 аварийных домов, в которых проживают более 5 тысяч человек. Получают социальную ипотеку более 8200 жителей области, на ежегодные проценты по кредитам из областного бюджета расходуется более 400 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ