Дмитрий Тепин сообщил о планах минстроя в течени года расселить 168 ветхих домов в области

05.08.2014, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 517

Фото Денис Юлин

За первое полугодие этого года в Саратовской области было введено 380 тысяч квадратных метров жилья, или 119% к уровню прошлого года. Такие данные сегодня, 5 августа, озвучил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин на пресс-конференции, которая проходит на крыше строящейся высотки.

По словам министра, сейчас наблюдается рост строительства многоквартирного жилья. «Если в прошлом году за аналогичный период времени мы ввели 50 тысяч квадратных метров, то в этом – свыше 130. Около полутора миллионов квадратных метров – это наш план, который поставлен перед нами министерством территориального развития, и мы этот план выполним», - отметил Тепин.

Кроме того, министерство планирует заняться упрощенной регистрацией линейных объектов. В частности, готовится закон, который позволит снижать сроки строительства.

Министр добавил, что в текущем году по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья планируется расселить 168 домов в области и дать квартиры 400 гражданам. Всего на сегодняшний день в регионе 870 аварийных домов, в которых проживают более 5 тысяч человек. Получают социальную ипотеку более 8200 жителей области, на ежегодные проценты по кредитам из областного бюджета расходуется более 400 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1392
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ