Аналитики Сбербанка подготовили отчет о возможном повышении налогов

05.08.2014, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 374

Фото www.asks.ru

Центр макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка России опубликовал отчет «Повышение налогов: сравнение альтернатив».

«Растущий дефицит региональных бюджетов и проблемы с его финансированием заставляют власти искать дополнительные доходы», - констатируют специалисты.

Аналитики ЦМИ проанализировали обсуждаемые в минфине и правительстве  фискальные меры, направленные на увеличение доходов региональных бюджетов. Это введение трехпроцентного налога с продаж, отмена потолка зарплат для уплаты взносов в Фонд обязательного медицинского страхования, повышение ставки НДС на два процентных пункта и возвращение ставки налога на прибыль к докризисным значениям.

Каждый из обсуждаемых в минфине и правительстве вариантов имеет дополнительные (негативные) последствия для экономики. При этом наименее болезненные последствия по расчетам аналитиков оказывает увеличение НДС, а не повышение или введение новых налогов региональных бюджетов.

«Как показывают наши расчеты, повышение ставки НДС обеспечит не меньший объем дополнительных доходов, чем остальные налоговые инициативы правительства, а именно – 375 млрд рублей.  Другие меры или дают существенно меньший налоговый эффект, или приводят к более значительному торможению экономики. Но налоговая нагрузка  в России и так  довольно высока, и любое повышение налогов не пройдет бесследно», - отмечает директор ЦМИ Сбербанка России Юлия Цепляева.

Ключевые слова: Сбербанк, аналитика
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ