Завод крымских вин «Массандра» попал под санкции Швейцарии

05.08.2014, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1037

Фото www.massandra.net.ua

Власти Швейцарии и Японии обновили свои санкции против РФ, сообщает РБК. Так, Швейцария расширила свои санкционные списки на 26 граждан и 18 организаций. Под визовые ограничения попали глава внешней разведки Михаил Фрадков, глава Совета безопасности РФ Николай Патрушев, замсекретаря Совбеза Рашид Нургалиев, глава ФСБ Александр Бортников, член Совбеза Борис Грызлов, начальник 5-го управления ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Также в списках ряд представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

Коммерческие санкции распространяются на крымские винные заводы «Массандра» и «Новый свет», санаторий «Нижняя Ореанда», Керченский и Севастопольские морские торговые порты, «Азовский ликероводочный завод» и «Агрофирма «Магарач».

Также Швейцария назвала организациями военные подразделения Донецкой и Луганской республик и включила их в список.

Япония распространила свои визовые санкции на официальных лиц Крыма - врио главы республики Сергея Аксенова, его бывшего советника Рустама Темиргалиева, прокурора Наталью Поклонскую. Из компаний под санкции Японии попали «Черноморнефтегаз» и «Феодосия». Также японское информационное агентство Kyodo сообщает о замораживании активов физлиц и организаций, но фигуранты этого списка пока не называются. Кроме того, Японией ограничен импорт товаров из Крыма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ