Михаил Лысенко рассказал о своих связях в криминальных кругах Энгельса

05.08.2014, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 2377

Фото Анатолий Леонтьев

На сегодняшнем допросе в областном суде обвиняемый в создании ОПГ экс-глава Энгельсского района Михаил Лысенко ответил на вопросы следствия по поводу своих возможных связей с представителями криминальных структур. Так, первая встреча с Юрием Нефедовым у Лысенко состоялась в 1982 году. Вечером на него напали трое подвыпивших молодых людей. Один из них ударил Лысенко бутылкой по голове. Это и был Нефедов.

Вторая встреча с Нефедовым состоялась у подсудимого в 1994 году. В то время Лысенко уже руководил сервисным центром «ГАЗ». Нефедов пришел к нему на прием, так как хотел купить автомобиль. Лысенко оправил его в отдел продаж и сказал секретарю, что для этого человека Лысенко никогда нет на месте.

Третья встреча состоялась в 2005 году по инициативе Юрия Суляна, который работал в районной администрации. Нефедов угрожал Суляну, а последний обратился за помощью к Лысенко, чтобы он попросил Нефедова его не трогать. Встреча состоялась в кафе «Катайка». Лысенко поговорил с Нефедовым, попросил оставить сотрудника администрации в покое, извиниться перед ним, а если нападки повторятся в дальнейшем, то Лысенко пообещал обратиться к правоохранителям. На этом разговор закончился. Следующий раз Лысенко встретился с Нефедовым в зале суда.

С Мутениным (Сапарой) и Михаилом Ткаченко (Ткачом) Лысенко встречался, так как они были клиентами сервисного центра, где работал Лысенко. Подсудимый не считает это знакомством, так как не выделял их из числа других клиентов.

Михаил Лысенко описал свой круг общения в 1998 году: руководители энгельсской милиции, ныне покойный Евгений Григорьев, занимавший в то время должность прокурора Саратова, Александр Бурдавицын, возглавивший впоследствии УФСБ области, и другие руководители правоохранительных органов. Если бы он общался с криминальными авторитетами и вел с ними дела, то никто из его круга не стал бы поддерживать отношений, считает подсудимый.

О существовании на территории района криминальных группировок в 90-е годы Лысенко, по его словам знал не больше других жителей Энгельса. Информация доходила из СМИ и слухов. С кем-то он мог встречаться лично, так как был руководителем сервисного центра «ГАЗ», но значения таким встречам не придавал.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ