Валерий Радаев хочет сделать парк на землях НИИ «Юго-Востока» лучшим в России

05.08.2014, 12:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1814

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 5 августа, губернатор Валерий Радаев встретился со студентами саратовских вузов. Беседа прошла на бывшей территории НИИ «Юго-Востока», на которой власти планируют создать новый парк площадью 30 гектаров.

«Вы - будущие проектировщики, - обратился к студентам глава региона, - Мало того, вам и вашим детям жить в будущем Саратове. В ближайшей перспективе все поля будут отведены под жилую постройку. Здесь будут школы и дома. А этот парк будет в основном для жителей нового микрорайона».

Губернатор отметил, что с каждым годом в городе возрастает потребность в дополнительном озеленении.

«Наша задача приступить к планировке территории. Его (парк - прим.ред.) нужно сделать таким, чтобы он был лучшим в России!» - подчеркнул Радаев, после чего предложил молодым собеседникам высказать свое мнение о будущем объекте.

От предложений студентов не было отбоя: говорили о площадках для йоге, аквапарке, искусственном водоеме, который в зимнее время можно будет заливать для катания на коньках. Также молодежь хотела бы видеть в новом городском парке фонтан с подсветкой.

Свое мнение высказал и председатель Общественной палаты области Александр Ландо, который присутствовал на встрече: «Это уникальное место. Мы закладываем здесь парк, делаем большой вклад в здоровье людей. Ведь для того, чтобы не пользоваться услугами врачей, нужно отдыхать, кататься на велосипедах, роликах».

Напомним, что планы создания помимо жилых домов парка на землях НИИ озвучил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин в феврале этого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ