Валерий Радаев хочет сделать парк на землях НИИ «Юго-Востока» лучшим в России

05.08.2014, 12:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1763

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 5 августа, губернатор Валерий Радаев встретился со студентами саратовских вузов. Беседа прошла на бывшей территории НИИ «Юго-Востока», на которой власти планируют создать новый парк площадью 30 гектаров.

«Вы - будущие проектировщики, - обратился к студентам глава региона, - Мало того, вам и вашим детям жить в будущем Саратове. В ближайшей перспективе все поля будут отведены под жилую постройку. Здесь будут школы и дома. А этот парк будет в основном для жителей нового микрорайона».

Губернатор отметил, что с каждым годом в городе возрастает потребность в дополнительном озеленении.

«Наша задача приступить к планировке территории. Его (парк - прим.ред.) нужно сделать таким, чтобы он был лучшим в России!» - подчеркнул Радаев, после чего предложил молодым собеседникам высказать свое мнение о будущем объекте.

От предложений студентов не было отбоя: говорили о площадках для йоге, аквапарке, искусственном водоеме, который в зимнее время можно будет заливать для катания на коньках. Также молодежь хотела бы видеть в новом городском парке фонтан с подсветкой.

Свое мнение высказал и председатель Общественной палаты области Александр Ландо, который присутствовал на встрече: «Это уникальное место. Мы закладываем здесь парк, делаем большой вклад в здоровье людей. Ведь для того, чтобы не пользоваться услугами врачей, нужно отдыхать, кататься на велосипедах, роликах».

Напомним, что планы создания помимо жилых домов парка на землях НИИ озвучил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин в феврале этого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ