Министр Колязина объяснила, почему в регионе мало детей

31.01.2013, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 706

В Саратовской области за последние годы на 19 % сократилось количество детей, находящихся в социально-опасном положении. Об этом сегодня на заседании правительства области рассказала министр социального развития области Лариса Колязина.

Кроме того, на 33,7 % уменьшилось число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 49 % снизилось число детей, занимающихся попрошайничеством, и на 30,3 % - детей, состоящих на учете в органах внутренних дел.

«Вместе с тем, ситуация остается сложной, - добавила министр. – Вызывает опасения демографическая ситуация и уровень здоровья детей, более 35 % детей поживают в малоимущих семьях, более 80% детей лишенных родительского попечения – сироты при живых родителях». Кроме того, глава министерства отметила сокращение числа школьников.

Последняя реплика вызвала недоумение у руководителя областного Центробанка Юрия Зеленского: «Как это? Демография растет, а детского население сокращается?».

Министр успокоила его, объяснив, что такие данные объясняются той «демографической ямой», которая была в 90-е годы и касаются детей только школьного возраста.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ