Министр Колязина объяснила, почему в регионе мало детей

Оценить
Министр Колязина объяснила, почему в регионе мало детей
Глава минсоцразвития области обеспокоена демографической ситуацией и сокращением числа школьников.

В Саратовской области за последние годы на 19 % сократилось количество детей, находящихся в социально-опасном положении. Об этом сегодня на заседании правительства области рассказала министр социального развития области Лариса Колязина.

Кроме того, на 33,7 % уменьшилось число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 49 % снизилось число детей, занимающихся попрошайничеством, и на 30,3 % - детей, состоящих на учете в органах внутренних дел.

«Вместе с тем, ситуация остается сложной, - добавила министр. – Вызывает опасения демографическая ситуация и уровень здоровья детей, более 35 % детей поживают в малоимущих семьях, более 80% детей лишенных родительского попечения – сироты при живых родителях». Кроме того, глава министерства отметила сокращение числа школьников.

Последняя реплика вызвала недоумение у руководителя областного Центробанка Юрия Зеленского: «Как это? Демография растет, а детского население сокращается?».

Министр успокоила его, объяснив, что такие данные объясняются той «демографической ямой», которая была в 90-е годы и касаются детей только школьного возраста.