Министр Колязина объяснила, почему в регионе мало детей

31.01.2013, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 666

В Саратовской области за последние годы на 19 % сократилось количество детей, находящихся в социально-опасном положении. Об этом сегодня на заседании правительства области рассказала министр социального развития области Лариса Колязина.

Кроме того, на 33,7 % уменьшилось число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 49 % снизилось число детей, занимающихся попрошайничеством, и на 30,3 % - детей, состоящих на учете в органах внутренних дел.

«Вместе с тем, ситуация остается сложной, - добавила министр. – Вызывает опасения демографическая ситуация и уровень здоровья детей, более 35 % детей поживают в малоимущих семьях, более 80% детей лишенных родительского попечения – сироты при живых родителях». Кроме того, глава министерства отметила сокращение числа школьников.

Последняя реплика вызвала недоумение у руководителя областного Центробанка Юрия Зеленского: «Как это? Демография растет, а детского население сокращается?».

Министр успокоила его, объяснив, что такие данные объясняются той «демографической ямой», которая была в 90-е годы и касаются детей только школьного возраста.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ