Министр Колязина объяснила, почему в регионе мало детей

31.01.2013, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 683

В Саратовской области за последние годы на 19 % сократилось количество детей, находящихся в социально-опасном положении. Об этом сегодня на заседании правительства области рассказала министр социального развития области Лариса Колязина.

Кроме того, на 33,7 % уменьшилось число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 49 % снизилось число детей, занимающихся попрошайничеством, и на 30,3 % - детей, состоящих на учете в органах внутренних дел.

«Вместе с тем, ситуация остается сложной, - добавила министр. – Вызывает опасения демографическая ситуация и уровень здоровья детей, более 35 % детей поживают в малоимущих семьях, более 80% детей лишенных родительского попечения – сироты при живых родителях». Кроме того, глава министерства отметила сокращение числа школьников.

Последняя реплика вызвала недоумение у руководителя областного Центробанка Юрия Зеленского: «Как это? Демография растет, а детского население сокращается?».

Министр успокоила его, объяснив, что такие данные объясняются той «демографической ямой», которая была в 90-е годы и касаются детей только школьного возраста.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ