В ответ на остановку полетов «Добролета» Россия может запретить транзитные полеты европейских авиакомпаний через Сибирь

05.08.2014, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Фото www.aex.ru

В ответ на санкции в отношении российского лоукостера - авиакомпании «Добролет» российская сторона может закрыть свое воздушное пространство для западных перевозчиков, осуществляющих рейсы из Европы в Азию, со ссылкой на свои источники сообщают «Ведомости».

По данным источников издания, этот вопрос сейчас обсуждается чиновниками федерального минтранса и МИД РФ. Речь идет о запрете транзитных полетов через территорию Сибири. Соответствующий договор был заключен западными авиакомпаниями с «Аэрофлотом» еще в советское время. Сейчас компания получает от иностранных перевозчиков за транзитные перелеты около 300 миллионов долларов в год. Крупнейшими компаниями, которые летают над территорией РФ в Азию, являются Lufthansa, British Airways и Air France.

Запрет транзитных рейсов увеличит маршруты западных авиакомпаний в среднем на 4 тысячи километров или на час-полтора по времени. Вырастут расходы на топливо и оплату труда персонала, увеличится нагрузка на технику.

Напомним, «Добролет» приостановила свои перелеты в Крым после того, как западные партнеры компании аннулировали договоры лизинга самолетов Boeing 737–800.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ