В ответ на остановку полетов «Добролета» Россия может запретить транзитные полеты европейских авиакомпаний через Сибирь

05.08.2014, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 562

Фото www.aex.ru

В ответ на санкции в отношении российского лоукостера - авиакомпании «Добролет» российская сторона может закрыть свое воздушное пространство для западных перевозчиков, осуществляющих рейсы из Европы в Азию, со ссылкой на свои источники сообщают «Ведомости».

По данным источников издания, этот вопрос сейчас обсуждается чиновниками федерального минтранса и МИД РФ. Речь идет о запрете транзитных полетов через территорию Сибири. Соответствующий договор был заключен западными авиакомпаниями с «Аэрофлотом» еще в советское время. Сейчас компания получает от иностранных перевозчиков за транзитные перелеты около 300 миллионов долларов в год. Крупнейшими компаниями, которые летают над территорией РФ в Азию, являются Lufthansa, British Airways и Air France.

Запрет транзитных рейсов увеличит маршруты западных авиакомпаний в среднем на 4 тысячи километров или на час-полтора по времени. Вырастут расходы на топливо и оплату труда персонала, увеличится нагрузка на технику.

Напомним, «Добролет» приостановила свои перелеты в Крым после того, как западные партнеры компании аннулировали договоры лизинга самолетов Boeing 737–800.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1385
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ