Вынесен приговор уроженцу Чечни, напавшему с вилами на полицейского

05.08.2014, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1339

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 августа, судья Владимир Власенков огласил приговор уроженцу Чечни Али Хайдаеву, который в июле прошлого года напал с вилами на сотрудника полиции в селе Аннин Верх Перелюбского района. Инцидент произошел во время спецоперации по задержанию подозреваемого в убийстве пугачевского десантника Руслана Маржанова. Защита на процессе заявляла, что Хайдаев ночью принял сотрудников полиции за скинхедов.

Суд переквалифицировал предъявленное подсудимому обвинение со статьи 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности) на часть 1 статьи 318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), так как не усмотрел в действиях Хайдаева прямого умысла на лишение жизни полицейского.

Прокурор просил для Али Хайдаева 6 лет лишения свободы, судья приговорил молодого человека к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Об этом ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе Саратовского областного суда.

«Находившийся в доме подсудимый, желая избежать своего задержания, высказал в адрес одного из полицейских угрозу применения насилия и сделал в его сторону несколько выпадов вилами. Полицейский воспринял угрозу реально, сначала потребовал от Хайдаева  прекратить противоправные действия, а затем был вынужден применить оружие, и выстрелил по ногам подсудимому», - говорится в сообщении суда.

Напомним, после убийства в Пугачеве десантника Руслана Маржанова в городе произошло несколько крупных стихийных митингов. Горожане несколько раз перекрывали трассы. Общаться с возмущенными количеством приезжих и их поведением горожанами приезжали полпред президента в ПФО Михаил Бабич и губернатор Валерий Радаев. Само дело об убийстве Маржанова в суде еще не рассматривалось.

Ключевые слова: Али Хайдаев, Пугачев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1642
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ